Siempre he escuchado hablar de las yemas de Santa Teresa y me llamaban muchisimo la atención,pero no se por que ,me metí en la cabeza de que eran complicadisimas de hacer.
Yo pensaba...joe es que si me salen mal,tirar una docena de huevos,como que fastidia un poco.
Ha si que,después de pensar que si me salían mal,que podía hacer con aquel desastre para no tirarlo y ver que tenia un par de alternativas,me decidí.
La verdad es que son realmente fáciles.
Que rabia me dio cuando me di cuenta de ello y de que perdí un monton de años sin atreverme a prepararlas.
Ingredientes:
11 Yemas
1 Huevo entero
250 gramos de azúcar
250 gramos de agua
La corteza rallada de medio limón
Azúcar glass para rebozar las Yemas.
Elaboración: Preparamos con el agua y el azúcar un almíbar a punto de bola.
En un bol ponemos las yemas,el huevo y la ralladura.Lo batimos bien y lo pasamos por un colador.
Una vez que tenemos el almíbar a punto de bola,vamos añadiendo las yemas poco a poco y sin dejar de batir.
Seguimos batiendo al fuego,con cuidado de que no hierva,hasta que vemos que la masa se desprende de las paredes.
Una vez que vemos que la masa se desprende de las paredes,lo pasamos a una fuente con un poco de azúcar en el fondo de ella,y lo dejamos enfriar.
Una vez frío le damos forma a las yemas y las rebozamos en azúcar glass.
9 comentarios:
Esto si que es un manjar Evyyyyy!!! te han quedado perfectas del todo!! a mí me encantan y hace añosss que no las como!!! me dass? me dass? me dasss? jijiji!!!
;-))
Todas las que quieras Tito,ya lo sabes.
Gracias por tu comentario rey.Un besin tesorin.
Pues la verdad es que sí que son fáciles Evy, a mi me pasa lo mismo que te pasaba a ti, me paraba lo de los 12 huevos, igual pruebo con unos poquitos a ver que tal....
Un besazo
¡Ay, desde siempre este ha sido mi dulce favorito!
Por tus explicaciones parecen muy fáciles de hacer, así que tendré que probar.
Un beso
Pues yo sigo pensando que tiene su aquel, así que enhorabuena repostera por un resultado tan perfecto...
Besotes
Eva, a mí abuela le encantan, así que, me llevo la receta para hacérselas, quién sabe, a lo mejor consigo que me nombre su única heredera...jajaja...
Un besote, mi solete.
Vamosalculete.
hablando en plata, las yemas de santa teresa estan cojonudas! y estas te han quedado de vicio.
Un beso guapa.
Divinas te salieron!!!! Eran las preferidas de mi mamá, es para comer y no parar.
Gracias!!!!
¡Toc-toc! ¿Pero por dónde andas? ¿Te ha pasado algo?...Espero que no ¿eh? ...
Un besote, mi solete.
Vamosalculete.
Publicar un comentario