Esta receta la he copiado de un blog que me encanta.No hace mucho tiempo que lo he descubierto pero por lo poquito que llevo siguiéndolo,he aprendido muchisimo.Este blog es ...http://www.delavistaalpaladar.com/search/label/Panes
Es un pan realmente sencillito de preparar y muy rico.
Ingredientes:
500 gr. de harina.
10 gr. de levadura de panadero.
12 gr. de sal.
220 gr. de agua.
Elaboración:
Mezclamos todos los ingredientes y lo amasamos por espacio de unos 15 minutos.Es una masa que hay que trabajar intensamente y tendremos que poner al día nuestro bíceps.
Como sabéis muchos de vosotros mi brazo no está en sus mejores momentos y no puedo amasar nada,así que lo he puesto en la thermomix velocidad espiga 20 minutos.
Le damos forma redonda y lo aplastamos un poquito mas o menos tiene que quedar a unos 3 centímetros.
Le hacemos unos cortes con el cúter,lo pinchamos con el tenedor y lo tapamos hasta que doble su volumen.
Precalentamos el horno como 15 minutos antes de terminar el proceso de levado a 250º y cuando ya vayamos a hornear el pan lo bajamos a 220º.
Yo lo he puesto sobre una fuente de barro.
Cuando este doradito y nos suene a hueco es que nuestro pan ya estará para disfrutarlo.
16 comentarios:
Tiene una pinta genial, que pena que la pani no tenga una cubeta redonda... es que me he hecho dependiente de ella, ja, ja y el proceso a mano como que me da pereza...
Besotes
Ufff pués si supieras que yo no la empleo para nada?Le encuentro un olor horrible y no me gusta nada.
Un besin.
Ummm te ha quedado chulisimo!!! a mi me cuesta un poco dejar esa superficie tan lisita, pero lo intentare porque esta panchetita (que nombre mas simpatico) tiene que estar muy rica...un beso
Que bien te ha salido, el corte se ve estupendo.
Besos
MºJose,ya me contarás como te queda,ya verás que si lo amasas mucho y muy bién te queda asi de lisito.Un besin.
Mariatem,estaba buenisimo y si,el corte ha quedado muy bonito.Un besin.
que buena pinta!! cuidate ese bracito! un beso
Un besin Sonia tesoro.Graciasssssss
Que bonito queda. Me encanta la corteza tan lisa que te ha quedado.
Besos
Evy! sólo en una palabra!
PERFECTO!
me encanta como te ha quedado!!! de panadería total!!! de 10!!
;-)
Tito muchas gracias,y estaba hasta bueno y todo,jajajajaja.
No jolines,salió muy rico.
Rosa si,ha quedado lisin lisin.
Un besin.
Qué pan, por diosssss!!! con un buen guisote me lo zampaba enterito.
Gracias por visitar mi blog y darme entrada a tu cocina.
un biquiño
Ummmmmm, rico rico Evy, me la apunto.....
Un besazo guapa......
¡Qué fácil! Encima se ve con una miga bien compacta y una corteza crujiente...mmmmmmmm...Ha sido ver este pan y recordar cuando era pequeña y mi abuela me daba para merendar chocolate ¿y qué tiene que ver? pués que dentro del tazón me ponía, todo alrededor, unas rodajas de pan...mmmmmm...y este pan me ha recordado el que ella me ponía...
Un besote, mi solete.
Vamosalculete.
de verdad que el pan tiene una pinta inmejorable... además tan lisita, tan perfecta la suerficie dan ganas de ponerla como decoraciòn.
un beso
llevo unos días sin poder hacerte comentario...al fin!!!!! pensé que no podria decirte la buena pinta que tiene esta panchita...jeje
bexinos wapa
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