Confiteria La playa es una de las mejores confiterias que hay en Gijón.
Tienen unas maravillosas Princesitas,que lamentablemente no hay quien sepa su receta porque es uno de los mejores secretos guardados.También tienen los piononos y unos bombones para morirse.
La receta de estos piononos me la han facilitado ya hace unos cuantos años y quería ponérosla,la verdad es que creo que la base es exactamente igual que cualquier otro pionono.
RECETA:BIZCOCHO
6 huevos
60 gramos de harina
40 gramos de azúcar(SI,LAS CANTIDADES ESTÁN BIEN,JEJE)
RECETA:CREMA
4 Yemas
12 cucharadas de azúcar
3/4 de litro de leche entera.
1palo de canela
corteza de limón
3 cucharadas colmadas de maicena
RECETA JARABE:
Eso al gusto de cada uno.Yo le puse agua,azúcar,canela y limón.
ELABORACIÓN:
Separamos las claras de las yemas.Montamos las claras a punto de nieve fuerte.
Yo lo hice con la th y cuando vi que las claras estaban montadas le añadí el azúcar.
Luego le añadí a FORMA DE HILO el huevo batido y por ultimo poco a poco el harina.
Todo esto con la mariposa puesta y sin parar ni un momento la th.
Precalente el horno por ambos lados a 250º.
Puse el preparado del bizcocho en la bandeja del horno con el papel sulfurizado y lo metí 10 minutos.Luego cuando ya esta echo,he cogido un rodillo o un paño,no se como lo llamáis(esto es un truqui de mi bisabuela)cojemos el rodillo húmedo,le ponemos azúcar y encima colocamos la plancha de bizcocho.
La calamos al gusto con el jarabe,pero sin pasarnos porque luego hay que enroscarlo.
Una vez calado le ponemos crema pastelera,un poquito.porque luego hay que ponerla por encima del pionono ya cortado.
Lo enroscamos como un brazo de gitano,ayudandonos del rodillo y lo dejamos un rato enroscado en el rodillos hasta que este frío
.Cuando este frío,lo cortamos en porciones,le ponemos crema pastelera encima y azúcar,yo la puse morena.y lo quemamos con el soplete.
Luego,yo coloque los pionono en cápsulas de magdalenas y le añadí un par de cucharadas mas de jarabe.
Os pongo la receta de la crema pastelera pero siempre hago la misma como ya veis en el blog.
CREMA PASTELERA.
Hervimos parte de la leche con el azúcar,canela y limón.Dejamos un poco de leche.En un bol aparte ponemos las yemas y la maicena y lo mezclamos muy bien.Le añadimos la leche que hemos apartado y lo disolvemos bien.Cuando la leche que esta al fuego comience a hervir añadimos las yemas y removemos con mucho cuidado hasta que tome la consistencia deseada.
18 comentarios:
Tienen una pinta estupenda,me encantan los piononos.
Besitos
Que ricos y hace mucho tiempo que no los pruebo, gracias por la receta.
Besos
Muchas gracias Covaru.La verdad es que estaban muy ricos,.
Besinos
Mariatem,si los haces ya me cuentas tesoro,Un besin,
¡Qué buena pinta! seguro que no tienen nada que envidiar a los de la pastelería.
Besitos
la pinta buenisima y seguro que el sabor tambien los tendre que probar
un beso asturianina
Pruebalos Isa ya veras que ricos estan.
Un besin guapisima.
Maria estan muy ricos.Los de esa confiteria no se,pero tienen unas princesitas que vamos,me trae por el camino de la amargura el no conseguir la receta.Me voy a convertir en raton como ratatouille y meterme en la cocina para robar el secreto,jajajaja-
Besis
Desde luego la pinta no puede ser mejor. Nunca lo había visto con la crema por encima y me ha gustado mucho la idea.
Un besiño.
Gracias Kanela.La verdad es que con crema por encima queda muy vistoso.Un besito preciosa.
Hola Evy, vengo de visitar el blog de Laviana(Fely) y de allí he pasado a aquí. Me gusta mucho tu blog,y la receta de los piononos, te prometo que los haré. Vaya pasada. Que pinta tienen,
un beso
rosa
Me llevo esta receta pero ya!! y cuando quieras tomamos un cafetín....
En lo referente al premio....lo pones en tu blog como si fuera la foto de un receta, primero copias la imagen de mi blog y lasubes a tu pc para poder ponerla en tu blog. de todos modos si tienes alguna duda me mandas un correo a mi msn que está en el blog.
bexinos
fELYYYY ESE CAFE CUANDO QUIERAS.
A VER SI PUEDO COLGAR EL PREMIO Y NO LA CAGO.JAJAJAJA
Piescu muchas gracias por visitar mi blog,espero que te guste.Un besito guapisima.
por lo menos sabemos a donde parar si vamos por ahi.. a la espera, me llevo esa cosita deliciosa. el nombre tambien me gusta.
besos
Cada vez que veo una receta de "pionono" no puedo más qeu reirme de recordar la cara de mi madre cuando lo pidió en un restaurante de Aranjuez...jajaja...Mi madre es muy "lambiona" y, por supuesto, no perdona postre. Pués bien, no teniamos ni idea de lo que era un 2pionono" y se lo pidió, mientras nos traían el postre, comentábamos ¿qué será?¿qué llevará?...pués eso, cuanodllegan con el "pionono", mi madre se quedó "planchá"...¡ja!, si es un trozo de brazo gitana...jajaja.
Evelys, voy a hacer tu receta, para probar y para darle una sorpresa a mi madre...jajaja...
Un besote, mi solete.
Vamosalculete.
alimonia estan ricos.Si te vienes pruebalos.Besinos
Vamosalculete me hace mucha ilusion que prepares una receta mia y mas aun para tu madre.Ya me contaras tesoro.Besinos.
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