Es la primera vez que hago un guisado de cordero.
La verdad es que a mi el cordero me gusta mucho asado al horno o a la estaca.
El guiso lo encontré navegando por internet,mirando un poquito de aquí,un poquito de allá....
A si que opte por una receta extremeña. Lo llamaron caldereta de cordero,pero mirando otras recetas me di cuenta de que todas las que se llamaban caldereta de cordero,ninguna se parecía a la otra y con avismales diferencias,a si que,opte por llamarlo guiso de cordero.
Ingredientes:
Cordero en trozos.
Romero
Tomillo
Perejil
Ajos
Cebolla
Pimiento rojo
Laurel
Vino blanco
Pimentón
Manteca de cerdo
Hígado del cordero (como 150gramos)
Elaboración:
Ponemos en una cazuela a derretirse la manteca de cerdo,en ella freiremos primero los ajos con piel y todo y el hígado.lo apartaremos y doramos el cordero.
Mientras se dora el cordero picaremos la cebolla y el pimiento.
Una vez dorado el cordero añadiremos las hierbas,la cebolla y el pimiento,dejamos que se haga como unos 15 minutos y le añadiremos un chorro de coñac y el vino blanco.Y ahora añadimos el hígado y los ajos machacados en un mortero.
Dejaremos hacerse lentamente hasta que veamos que el cordero esta blandito.
6 comentarios:
Excelente guiso o caldereta como bien explicas, muy provocativo y debe haberte quedado fenomenal,
Saludos
Polo
pues para ser la primera vez lo has bordado...qué buena pinta madre mia!!
me ha encantado la receta.. a ver si me estiro un poco y compramos cordero y te copieteo..jajja
besotes wapa
Muchas gracias Polo,tengo la sensacion de que te conozco ¿puede ser?Un saludo.
Gracias Fargottt,la verdad es que salio rico.Un besote cielo.-
hola buen guiso te a quedado muy bien tiene pinta de estar rico, José luis
Si Jose Luis,estaba muy bueno,ademas lo hice un poquito picante,jeje,
Saludos
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