martes, 5 de julio de 2011

Merluza rellena de gula y cangrejo con crujiente de pistacho y puerro
















Antes de nada ,quisiera pedir disculpas por estar tantísimo tiempo sin publicar nada.


He pasado una muy mala racha moralmente y era incapaz a prender un fogón con ganas , que es lo que siempre hago,ya que me encanta la cocina.


Por eso desearía que me perdonarais y intentaré compensaros poco a poco.


Ahora cambiando un poquito el tema y yendo al grano y al tema de el blog...


Quiero poneros una recetina que preparé este día .


La verdad es que es muy sencilla y fácil y gracias a unas empresas colaboradoras que me enviaron unas muestras,la receta en concreto ha salido mas sabrosona.


Una de las empresas me ha enviado unas muestras de sus especias..MADRE MÍA!! en mi vida he probado cosa tan rica.Aun tengo algunas que me faltan por probar pero dos o tres que ya he probado están de pecado mortal.


De verdad os digo que compreis las especies a ( SANBROS-EL CLARIN) Tienen especies secas,preparados de especies y salsitas deliciosas.


Conmigo de verdad que os digo,ya van a tener una clienta.


La otra empresa colaboradora es SANTO REINO http://www.patatasfritassantoreino.com/


Jo.... y lo que viene detrás. Es que no me sale otra expresión.


Madre de dios que patatas fritas tienen,por dios en mi vida he comido unas 'patatas fritas como esas. Ese ligero saborcito a aceite de oliva ,uffffff . Son la caña de España! en concreto de JAÉN,jajajaja


Unos pistachos,nueces,almendras..... vamos pecado mortal .


Ahora vamos a la receta...




Ingredientes:


Una merluza de unos dos kilos.


Una bandejita de gula.


Una lata de cangrejo o las barritas de cangrejo.


Una cebolla


Un puerro


Pistachos Santo Reino


La especie de Sanbros (Persislada)


Sal y pimienta




Elaboración:


Pedimos al pesca que nos prepare la merluza para rellenar.


La salpimentamos bien por dentro y por fuera.


En el centro de la merluza,por donde iba su columna ,colocamos los palitos de cangrejo o la latita de cangrejo (que por cierto cuesta una pasta)


Luego vamos rellenando con la bandejita de gula.


Yo,para hacerlo mas fácil , iba metiendo un poco de gula y cerrando con un palillo,así poco a poco.


Mientras rellenamos la merluza,tendremos pochando la cebollita en una sartén.Una vez pochadita le añadimos un poco de fumet de pescado y un poco de vino ribeiro.


Y lo dejamos cocer un poco .


Una vez rellena la merluza la colocamos en una bandeja para el horno,con el cierre para la parte de abajo. Le ponemos persislada Sanbros por encima.


Añadimos la salsita de cebolla,si no la picasteis muy pequeñita,la pasaremos antes por la batidora.


Colocamos un bol con agua en el horno,para que nos aporte humedad y no se nos consuma la salsa tan rápido.


Dejamos que se haga la merluza poco a poco en el horno,yo creo que la he tenido unos 40 minutos a 200 grados-


Pero si a alguna persona le gusta mas o menos elaborada eso ya es cuestión de cada persona.


Mientras se esta haciendo la merluza ,preparamos el crujiente.


Picamos el puerro pequeñito.


Cogemos un poco de mantequilla y pochamos el puerro en la mantequilla.


Cuando ya casi esta pochadito que apenas hay ni mantequilla,añadimos los pistachos picados.


Dejamos que todo se mezcle y fría un poco hasta que ya no quede liquido o salsa alguna.


Lo pasamos para un papel absorbente.


Cuando ya vemos que la merluza está,que solamente le quedan unos cinco minutos,colocamos sobre ella el crujiente de puerro y pistacho y le damos ese ultimo golpe de calor.


Amigos,de verdad que os digo,que esta merluza ha quedado para chuparse los dedos.



3 comentarios:

Unknown dijo...

Que pinta dios mio esa merluza umm estara ricaa ricaa me llamo Eva mi blog es http://micocinaderecetasvariadas.blogspot.com/ me podrias pasar la direccione de email de las especies porfavor? Gracias saludos!

eLrinCondeLaTaTa dijo...

que pinta mas buena tien esta merlucina! debe de estar deliciosa.
Un besito.

Betty dijo...

Hola Evelys, se ve muy buena la merluza, creo que iría también muy bien con una salsita de tomate o con una ensalada fresca de hojas verdes... no crees?
Un abrazo.

fotos de mis platos