Siempre veia por las confiterias de Gijón estas pequeñas delicias.
La verdad es que me preguntaba el por que una cosa tan delgadita y tan normalita podría tener tanta aceptación.
Después de verlas un millón de veces en la confiteria La Playa o La Fé y me decidí a prepararlas.
La verdad que no las preparé con mucho entusiasmo porque pensé que no estaban tan buenas como decían , con lo cual,cual fue mi sorpresa cuando por primera vez probé una.
Si me preguntan que si tienen algo malo... diría que si. SON ADICTIVAS!!
Es increíble como algo tan simple,puede estar tan rico.
Ingredientes.:
200gramos de almendra (Santo Reino http://www.patatasfritassantoreino.com/ )
1 cucharada de nata.
1 clara
100 gramos de azúcar.
Chocolate Nestlé postres (yo empleé las perlitas del Mercadona)
1/2 ralladura de naranja.
Elaboración:
Troceamos la almendra (NO TRITURADA,SOLO TROCEADA PEQUEÑITA)
Se puede hacer en la thermomix,pero yo he preferido hacerlo a mano.
Mezclamos la almendra,la clara y la nata.
Precalentamos el horno a unos 180º
Ponemos papel de horno en la bandeja del horno y colocamos pequeños montoncitos de masa ,separamos unos de otros porque al contacto con el calor,tienden a expandirse.
Lo dejamos unos 5 minutos de horno.
Las sacamos con cuidado y sobre la rejilla del horno las colocamos para que enfríen.
Mientras enfrían,ponemos a fundir el chocolate.
Una vez fundido,procedemos a pintar por la parte de abajo las moscovitas.
Las colocamos sobre la rejilla del horno para que seque el chocolate.
Yo las tuneé un poco. Les puse como ingrediente adicional,pistachos,avellanas y pasas.Pero no lo hice con todas. Y estaban de pecado.!
9 comentarios:
Tienen una pinta exquisita, no podría parar de comer.
Besos
Yo tampoco las he probado nunca y dede luego que mala pintan no tienen! asi que deliciosaas!
que ricas están las moscovitas. Te han quedado estupendas.
Un beso.
Gracias tesorinos os lo agradezco mucho.Presta mucho leer vuestros comentarios.Un besin
yo no las he probado... pero me las apunto en la larga lista de pendientes, jjj
un beso!
Hola Evy..... Yo SI las he probado, las compro en la Confiteria Rialto, que son los "inventores", las tuyas tienen la misma wenisima pinta, y me puse a hacerlas, pero me he dao cuenta que no pones que hacer con el azucar y la ralladura, asi que ya tengo copiada la receta y solo espero tu respuesta.... Gracias. guaja13
Guaja cielo,perdona mi error.Se mezcla todos los ingredientes.Es muy fácil la receta.Un besin tesorin.
Hola Evelys, acabo de descubrir tu blog, con tu permiso nos quedamos por aquí.
Saludos a tod@s
qué ricas.... yo tengo ganas de hacerlas, pero les tengo mucho respeto... y eso que tú lo has puesto fácilito eh!!!
a ver si me meto en la cocina prontito.. que hace un calooooooooor!!!
mil besos wapa
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