jueves, 26 de mayo de 2011

Galletas de miel y almendras.




























La vieja fabrica ha tenido el maravilloso detalle de enviarme un botecito de miel y otro de crema de castañas.

Pues no se me ha ocurrido mejor idea que preparar para merendar unas galletas de miel y almendras.


Con la crema de castañas creo que haré un plato de caza,como perdiz o pichón o codorniz ...


Me dais alguna idea?

Pues la receta que he preparado con la miel ha salido...uhmmm un olorcito por toda la casa,por la calle que no veáis los comentarios de la gente.


Menos mal que eran buenos porque como fueren malos,,,me lío a galletazo limpio! jajaja es broma.


Y como no,también quiero agradecer a la Azucarera española su detalle,porque sin el tampoco podría elaborar estas galletas.

Ingredientes:


1 cucharada de canela


1 cucharada de levadura royal.

150 gramos de miel LA VIEJA FABRICA

200 gramos de mantequilla


450 gramos de harina de postres.


150 gramos de almendra molida


100 ml de leche


200 gramos de azúcar moreno (LA AZUCARERA ESPAÑOLA)



Elaboración:


Batimos la mantequilla,azúcar,miel ,leche y canela muy bien.

Una vez que este todo bien batido le agregamos el resto de los ingredientes y comenzamos a amasar hasta que consigamos una masa suave.


Si vemos que necesitamos mas harina porque se nos pega demasiado a los dedos la masa,iremos añadiendo mas harina o para mi parecer mas almendra.

Una vez lista la masa la envolvemos y la metemos en el frigo unas dos horas.


Pasadas las dos horas ,damos forma a las galletas y las horneamos a 200º hasta que veamos que están doraditas,.





















11 comentarios:

Tito dijo...

Evyyyyyyyyyyyy!!! a ti en el super ya no te conocen no...? jejejeje!! madre mía la cantidad de cosas que te envían!!! a disfrutar de esos buenos productos amiga!!! las galletitas de auténtico lujo te han quedado!!!! me llevo una quieras o no! jajaa!!! un besiño Evy!! ;-))

ROCIO dijo...

Buenísimas te han quedado estas galletas, con un cafelito, para empezar y no parar. Yo también recibí la crema de castañas, hice una receta con contramuslos de pollo, la tengo en el blog por si te interesa.
Un besito.

Evy dijo...

Titooo gracias,por el comentario y porque todas esas cosas que me envian son porque tu me has enseñado.
Llevate todas las galletas que quieras.
Un besin tesorin.

Evy dijo...

Rocio ya no queda ninguna,jajajaja a si que mira si ha sido un no parar.
Ya miro tu receta de pollo.Esta rica?
Un besin tesorin.

ospanacar dijo...

Creo que las huelo..... o eso, o me están entrando unas ganas terrible de hacerlas. Con lo que nos gusta en casa la miel. Me llevo la receta Evy. Un besin

Zulima dijo...

Es que tienen que saber a turrón ¿no?...Miel con almendra...mmmmmmm...¡pero que receta más buena! La probaré en breve y ya te contaré ;)

Un besote, mi solete.

Vamosalculete.

Azúcar, Canela y Miel dijo...

Deliciosa esta receta de las galletas con miel y almendras, la apunto y ojala me salgan tan ricas como las tuyas.
Besos y me quedo siguiendo tu blog desde Venezuela.

Silvia dijo...

Ummmmmmmmmmmm que galletas más majas y tan ricas. Tomo buena nota de la receta y me pongo con ella :D

Besos.

Lens dijo...

Ummmh galletas!! Esta semana estoy de vcaciones así que aprovecharé para hacer unas cuantas recetucas que he visto en tu blog y que tienen una pinta estupeenda. Gracias por compartir todas tus recetas :D.

Una pregunta técnica cuando dices cucharada entiendo que es de postre? Y el azúcar moreno de estas galletas podría ser de caña o tiene que ser más suelto? Muchasss gracias

Evy dijo...

Elena:
Cuando digo cucharada es sopera y cuando digo cucharadita son las del café o postre.
Yo empleé el azúcar moreno de la azúcarera española.Aunque pienso que sirve el blanquilla igual.Un besin.

Lens dijo...

Las hice ayer y están geniales. Muchas gracias por la receta :D

fotos de mis platos