lunes, 17 de enero de 2011

Panchón (Tecnica Bertinet)




He visto en un maravilloso bloghttp://petiteboulangerie.blogspot.com/2011/01/aprendiendo-hacer-pan-amasado-bertinet.html una técnica de amasado la cual me ha llamado mucho la atención y en cuanto la vi me puse manos a la obra.


Para ser sincera no os puedo decir si es costosa a la hora de amasar o no ,ya que sabéis que debido al accidente no tengo el brazo bién y me cuesta hacer los amasados muchisimo.


Al poco de comenzar el amasado ya no podía mas,pero después de muchas paradas y pensando que por hacer tantas paradas se me iba a estropear la masa,este que veis en las fotos ha sido el resultado.


En el video que os sale en el blog de Eva (el enlace que os he puesto) os explica todo muy bien.


Yo lo he seguido al pie de la letra.




Ingredientes:


700 gramos de agua.


50 gramos de levadura prensada


1 Kilo de harina de fuerza


20 gramos de sal.




Elaboración:


Simplemente os digo que sigáis las pautas del video,ya que si no lo veis no podéis hacer este pan.

8 comentarios:

Susana Rodríguez dijo...

Bueno , bueno ,,lo que se aprende,,,pues me apetecería que me saliese tan delicioso

Rocio dijo...

te ha quedado genial.

saludos

Tito dijo...

Te ha quedado un pan perfecto Evy!!!


que miguina másss buenaaaa!!

te cojo un cachín!


;-)

Piescu dijo...

Evy, pues menudo panchón nos presentas. Tiene una pinta exquisita.
Un besín
rosa

fely dijo...

pues te quedó genial wapa....y seguro que bien rico.Cuando repetimos el cafetín?
Bexinos

Bego dijo...

Que pintaza tiene tu hogaza!!!!

No tiene nada que envidiar a ninguna que haya visto...y eso que no puedes amasar que cuando puedas......

Besos wapa!

Evy dijo...

Muchisimas gracias a todos por vuestros comentarios y quiero pediros perdón por la tardanza en contestaros.Pero llevo una temporada pasandolo muy mal y la verdad es que lo menos que me apetece es cocinar y colgar nada en mi blog,aparte de que me he quedado sin internet.Muchas gracias a todos de verdad y perdón.Unos besinos tesorinoss.

Unknown dijo...

Realmente os admiro a tod@s cuántos hacéis estas birguerías con masa de pan..., la única técnica que yo domino es la de mi panificadora, ja, ja
Te ha quedado de panadera profesional...
Besazos

fotos de mis platos