domingo, 30 de enero de 2011

Quiche Lorraine.







Esta receta la he copiado de http://www.recetasdemama.es/.



La he tuneado un poquito,porque me llamaba mas la atención la manera en la que se me ocurrió a mi.Eso no quiere decir que no esté fantástica la receta que sale en el blog.



La verdad es que me encontré en pleno Domingo,las doce del medio día y sin tener idea de que preparar para comer.



Miro por la nevera y me encuentro el bacon,la nata.... y me digo... .- Creo que ayer vi en este blog una receta con estos ingredientes....



Y no me quise rucar mas la cabeza y lo preparé.Rápido,fácil y sabroso.



Como os digo lo he tuneado un pelin.









Ingredientes.



200gramos de harina.



100 gramos de mantequilla.



1 cucharadita de sal.



1 Huevo.






Para el relleno:



1 puerro



queso Grana padano (150 gramos)



Queso azul (muy poquito)



4 huevos



250 ml de nata liquida.



sal



pimienta



300 gramos de bacon.






Elaboración:



Como siempre recurro a mi querida thermomix porque sigo sin poder amasar.A si que,todos los ingredientes de la masa en la th,15 segundos y velocidad 4.



Lo sacamos ,lo amasamos un poco y lo envolvemos en film transparente.Lo metemos en la nevera una media hora.



Picamos el puerro y lo pochamos.



Picamos el bacon pequeñito y lo añadimos cuando el puerro esté pochado.



Una vez que ya esté todo listo lo sacamos para un colador y dejamos que escurra bien toda la grasa.



Estiramos la masa,untamos de manteca el molde y lo enharinamos.



Disponemos sobre el la masa y le ponemos un peso de legumbres.



Lo metemos al horno unos 15 minutos a 200º por ambos lados.



Le quitamos el peso de las legumbres una vez que haya transcurrido el tiempo y pintamos su interior con huevo. (ESTO HARÁ QUE SE SELLE LA MASA Y NO ABSORBA LA GRASA)



Lo volvemos a incorporar al horno hasta que veamos que esta bien seco el huevo,mas o menos lo he tenido 7 minutos.



Batimos los huevos junto con la pimienta,sal,nata y queso.Añadimos la mitad de refrito de puerro y bacon y unos taquitos de queso azul.



Lo añadimos al molde y le ponemos por encima el resto del refrito.



Lo horneamos hasta que veamos que ha cuajado.

10 comentarios:

Calohe dijo...

Todo un clásico!
Te ha quedado bien bonita y el olor casi me llega...
Besazos

Evelys dijo...

Muchas gracias mi niña.Un besin tesorin.

Odile dijo...

La quiche lorraine me encanta, la tuya tiene una pinta estupenda. Saludos.

mariatem dijo...

De lujo, la quiche Lorraine es una de mis preferidas.
Besos

vamosalculete dijo...

Me encanta la quiche, cada vez que la veo me acuerdo de mi tía Toñi, la primera vezque la probé fue en su casa...mmmmmmmmmmmm...aún la estoy saboreando. La que tu has hecho tiene una pinta estupenda y se parece mucho a la que ella hace.

Un besote, mi solete.

Vamosalculete.

Sonia Herrero dijo...

que rica!!! ha quedado con muy buena pinta! me llevo un trocito! un beso

La cocina de mi abuelo dijo...

un buen tuneo, tiene que estar de vicio

dadá dijo...

¡qué buena pinta tiene!, deliciosa.
besos (dadá flavors)

laviana ( Fely) dijo...

de buena gana me zamparia un trozo....tiene una pinta genial!! como vas de tu brazo wapa? bexinos

La Cucina del Topino dijo...

Adoro el quiche lorraine, es una receta que nunca falla! la tuya te ha quedado maravillosa! un abrazo

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