martes, 9 de marzo de 2010

Cazuelita de pescados


Este Domingo me ha dado por preparar una cazuela de pescados en salsa verde con sus patatitas.

La verdad es que aparte de no dar ningún trabajo es exquisita,fácil y rápida de preparar.

Nos ha encantado.


Ingredientes: (No os pondré cantidades,eso a gusto de cada cual)

Salmón

Merluza

Pixin

Navajas

Almejas

Langostinos

Cebolla

Ajo

Guindilla

Harina

Perejil

Vino blanco

Fumet de pescado

Patatas


Ingredientes:

Picamos muy pequeñita la cebolla,yo en este caso puse dos grandes.

Pochamos la cebolla,hasta que veamos que toma un color doradito.Le añadimos una cucharada de harina.

En un mortero majamos unos dientes de ajo y perejil,ayudandonos con un poquito de sal.Este majado lo diluimos en un vasito de vino blanco y lo incorporamos a la cebolla pochadita.

Dejamos que se haga unos diez minutos mas a fuego lento.

Tendremos bien limpias las navajas,y abriremos las almejas para no correr el riesgo de que alguna este en mal estado y nos estropee toda la comida.

Una vez pochadita la cebolla junto con el majado estará listo para incorporarle los pescados y mariscos.Los colocamos bien en la cazuela y lo regamos con el fumet de pescado.En este caso yo hice el fumé con unas pieles de pixin y unas verduritas.

Vamos añadiéndole garcillas de fumet a medida que se va elaborando el plato y se vaya consumiendo el caldito,hasta que obtengamos la consistencia de la salsa que deseemos.

Mientras tanto cortaremos unas patatas en rodajas y las freiremos.

Una vez fritas las colocamos en la fuente donde vayamos a servir la cazuela de pescado.Colocamos las patatas,añadimos la salsita y colocamos el pescado por encima.

Tendremos el horno caliente,para que podamos meter la cazuela durante unos 15 minutos y a si las patatas chupen la salsa .Solo estará caliente el horno.

También podemos añadir las patatas a la cazuela mientras cuece los últimos 5 minutos,pero si la cazuela no es lo suficientemente grande,correremos el riesgo que en el momento de servir rompamos todo es pescado y de presencia no quede vistoso.

13 comentarios:

laviana ( Fely) dijo...

una auténtica gozada de plato.
bexinos

mariatem dijo...

Riquísima, con todo lo que lleva tiene que estar de muerte.
Besos

fargopatt dijo...

uy qué rico!! y con tantas cositas.... me apunto!!!
besotes

kanela y Limón dijo...

Te ha quedado realmente deliciosa.
Un besiño.

Isa dijo...

que alegria de plato, como no iba a gustaros yo tambien me apuntaba
un beso

Evelys dijo...

Fely preciosa,si que ha quedado bién rica.Y eso que no tenia animos de cocinar nada.Merecio la pena.Un besin.

Evelys dijo...

Mariatem muchas gracias por tu comentario cielo.Un besin.

Evelys dijo...

Fargott preciosisima ya me contaras si la preparas,un beso tesoro.

Evelys dijo...

Kanela otro besiño enorme para ti preciosa.Gracias

Evelys dijo...

ISA tesoro,un besin y preparala algun dia que ya veras que rica esta.Un besin

Evelys dijo...

Gracias a tod@s comentarios asi me animan un monton.Gracias de verdad.

Piescu dijo...

Evelys, esto no es un plato, es un platazo. Que alegría.
Un beso
rosa

Evelys dijo...

Piescuuuuuuuu gracias preciosisisma.Un besin.

fotos de mis platos