sábado, 12 de diciembre de 2009

Bollos de yogurt




Esta receta la copie de una chica del foro (Kanela y limón).


La verdad es que esta receta la repetiré mas veces.La he tuneado un poquito,mas que nada en la presentación y que le puse por mi cuenta azúcar avainillado,por lo demás hice todo como explica Kanela en su receta.




Ingredientes:


500 gramos de harina de fuerza


200 gramos de yogurt


Una cucharadita de azúcar avainillada


1 sobre de levadura de panadero (seca)


30 gramos de azúcar


60 gramos de mantequilla


1 huevo


6 gramos de sal


120 gramos de leche




Elaboración.


Mezclamos el harina junto con el azúcar y la levadura.


Añadimos el yogurt,la leche,el huevo y formamos una masa.


Una vez formada la masa,incorporamos el sal y la mantequilla y amasamos.


Dejamos reposar hasta que doble su volumen.


(yo he tenido que calentar unos segundos el horno,porque la casa estaba fría y no leva la masa)


Cuando haya doblado su volumen,desgasificamos y cojemos pequeñas porciones de 50 gramos cada una y las vamos colocando separadas en la bandeja del horno,que previamente pondremos un papel sulfurizado.


Una vez echas todos los panecillos,les damos unos pequeños cortes por encima.un par de ellos es suficiente.


Los dejamos doblar otra vez su volumen.


Cuando veamos que han doblado su volumen,los pintamos con huevo batido y los metemos al horno precalentado a 180º durante unos 15 minutos.


Como veis,yo los he adornado con azúcar perlado y semillas de amapola.Vosotros lo podéis dejar tal cual,o esperar que enfríe y ponerle azúcar glasé o canela o lo que mas os guste.


16 comentarios:

mariatem dijo...

Se ven muy ricos, pero 50 gramos de harina me parece poco, serán 500 g.?
Besos

Evy dijo...

oSTRAS!!si son 500 gramos.
Madre y como corrijo yo eso?
gRACIAS POR EL COMENTARIO.BESOS

Zulima dijo...

Evelys, me ha encantado esta receta. <ya la tengo copiada y, en cuanto pueda la haré.

Muchas gracias por tu visita, se agradece mucho, más cuando últimamente os tengo un poco mucho abandonadas, es bueno saber que andáis por aquí.

Un besote, mi solete.

Vamosalculete.

Evy dijo...

Yo tambien te agradezco tu visita,aun tengo pendiente ese roscon de pascua que me ha encantado.Un beso guapisima.

María José dijo...

¿ Con yogurt ? ¡ Qué buenos ! Nunca los he probado con yogurt.Anotada queda tu receta.
Un abrazo,
María José.

Evy dijo...

Siii Maria Jose,con yogurt.Muchas gracias por tu comentario.Un abrazo muy fuerte y FELIZ NAVIDAD.

Angela Oeiras dijo...

Hola, vengo a desearte una muy Dulce Navidad y un año Nuevo lleno de recetas y de cositas buenas.
Un besote, Alegna

Evy dijo...

Gracias niñaaaaaa.Yo tambien te deseo de todo corazon unas felices fiestas y que nos sigas sorprendiendo con tus recetas.Un beso guapisima!

Evy dijo...

Muchas gracias nina,Te deseo de corazon lo mismo.Un besoooooooo

Unknown dijo...

Evy os deseo FELICES FIESTAS y que el Nuevo Año os venga repleto de alegrías y muy buenos momentos.

Estos bollos tienen que estar deliciosos!!

Besitos navideños
Eva

Evy dijo...

Muchisimas gracias Eva,te deseo de todo corazon lo mismo y que disfruteis de una buena salida y mejor entrada de año y que los reyes te traigan muchas cositas.jajajaj
Besotes guapisima.

Ana dijo...

Tienen una pinta de lo más apetitoso



Besos. Recetasdemama

Evy dijo...

Muchas gracias por tu comentario Ana,si es verdad,estan wenisiiismos,jajajajaj Un besote

Unknown dijo...

Mmmm!! tienen que estar delicioso.
Tienen una pinta estupenda,
Aprovechamos para felicitarte el año nuevo, y desearte lo mejor a ti y los tuyos.

Evy dijo...

Muchas gracias Jalea,si los haces me cuentas vale?Feliz entrada y salida de año mi niña!!Besos

Evy dijo...

Muchas gracias nina´s te deseo un 2010 lleno de buenos deseos y que todos tus deseos y proyectos se cumplan.Besos

fotos de mis platos