viernes, 8 de enero de 2010

Tarta de queso y uvas con gelatina de moscatel.




Antes de nada quiero desearos un feliz 2010.Espero y deseo que este año nuevo sea mucho mejor que el anterior.


Hace mucho que no pongo ninguna receta en el blog,por cuestiones personales que me han tenido con la cabeza en otro lado os he dejado un poquito abandonados.Pero ya me comienzo a poner las pilas ehhhh.


Para el día de reyes quise hacer algo diferente,no el típico roscón de reyes,que ese lo he echo para la noche de reyes.


Aquí tenéis la famosa tarta de queso y uvas,y la verdad os digo que me ha sorprendido gratamente.


Siempre tengo miedo a las tartas que cuajan en la nevera o que llevan gelatinas,por el mero echo de que no cuaje bien o quede bonito,pero esta la verdad es que es muy fácil.


La presentación no es muy buena,pero la próxima lograremos que quede aun mas bonita.




Ingredientes:


Uvas blancas.


Uvas negras


150 gramos de galletas de avena(DIGESTIVE)


250 gramos de chocolate blanco


250 gramos de queso filadelphia


250 gramos de queso mascarpone


70 gramos de azúcar


1 sobre de cuajada


250 gramos de leche entera


60 gramos de mantequilla en pomada


PARA LA GELATINA DE MOSCATEL:


70 gramos de agua


70 gramos de moscatel


70 gramos de azúcar


3 hojas de gelatina.




Elaboración:


La elaboración es muy fácil y rápida.


Ponemos en la thermomix las galletas y las molemos a velocidad 7/10 unos diez segundos.


Añadimos la mantequilla y lo mezclamos unos segundos a velocidad 5.


Si no tenemos thermomix,pues con un molinillo molemos las galletas y las mezclamos con la mantequilla.


Forramos un molde desmontable y lo metemos al frigo mientras preparamos la crema de queso.


Para la crema de queso vamos a emplear la thermomix,pero también os diré como hacerla sin la maquina.


Ponemos en la thermomix todos los ingredientes y programamos 7´,90º .velocidad 5.


Lo sacamos del vaso y lo añadimos con cuidado a la base de galletas.Una vez puesta la crema de queso,rápidamente colocamos las uvas de la forma que mas nos guste y lo metemos en la nevera mas o menos una hora.


Si no tenéis la thermomix:


Se derrite el chocolate y se mezcla con la leche, la cuajada, el queso y el azúcar, y se bate bien. Se pone en un cazo, y sin dejar de remover se lleva a ebullición. En cuanto empiece a hervir, se retira .Lo añadimos a la masa de galletas y lo adornamos con las uvas.


Para la gelatina de moscatel el procedimiento es realmente fácil.


Ponemos a hidratar en agua fría la gelatina.


En un cazo ponemos el agua y el azúcar y lo dejamos al fuego unos minutos hasta que coja la textura de un almíbar ligero.


Lo apartamos del fuego y le añadimos la gelatina y el moscatel.


Dejamos que temple y cuando este templado,con mucho cuidado cubrimos las uvas.Yo comencé primero añadiéndolo a cucharadas y luego ya le puse el resto.


Lo dejamos reposar en la nevera unas 3 horas.


Como veis es una tarta que no da mucho trabajo y es limpia de preparar.Espero que disfrutéis con ella y recordad el dicho....UVAS CON QUESO SABEN A BESO.

4 comentarios:

laviana ( Fely) dijo...

Pues yo la veo muy bonita!! y de saborrrr....que rica verdad? a mi me encantó.
bexinos wapa y bienvenida.

Evelys dijo...

Jo va que si esta rica-
Es super suave,me encantó.Besinos guapisima y gracias por tu comentario.

vamosalculete dijo...

Evy, justamente he descubierto esta receta en el foro en el que participo. Allí la puso Fely.....ya la tengo apuntada para hacerla. Y en cuanto a la decoración, a mi me parece que te ha quedado "divina", de hecho la copio también. Ya te contaré.


Un besote, mi solete.


Vamosalculete.

Evelys dijo...

holaaaaa mi niña,muchas gracias por tu comentario.Yo tambien sigo a Fely,jeje ella lo sabe.
Un besin guapisima.

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