lunes, 9 de noviembre de 2009

Pollo violao







Esta receta de pollo violao tenia muchas ganas de prepararla.La verdad es que me hacia una gracia tremenda ver como tenia que quitarle su virilidad al pollo metiéndole una lata de cerveza por el cucu.Jajajajaja



La receta en si es al gusto de cada uno.Porque la diferencia o lo único excepcional es que tenéis que violarlo con la cerveza. Jo,como suena eso.Jajajaja



Por lo demás es como mas os guste prepararlo.Con especias,con verduras,al limón ....



Yo lo prepare con una cama de verduras y especies.






Ingredientes (para la cama)



Berenjena



Calabacin



Pimiento rojo



Pimiento verde



Patatas



Laminas de ajo.



(para el pollo)



Hierbas provenzales



Pimienta negra



Ajo en polvo



Mantequilla



Sal



Perejil



Una lata de cerveza



Una pastilla de avecrem






Elaboración:



Limpiamos el pollo muy bien.Ponemos un poco de mantequilla en una taza y le añadimos las hierbas al gusto,removemos bien hasta hacer una pasta.



Salamos el pollo por dentro y por fuera y luego procedemos a untarlo muy bien,como si le estuvieras poniendo cremita por todos lados con el preparado de las hierbas y mantequilla.



Un truquito,si le ponéis manteca de cerdo,esto hará que este mas crujientita la piel.



Ya tenemos el pollo preparadito para tostarse..



Ahora en la bandeja pondremos todas la verduritas cortadas,yo las puse en laminas.Ya lo veis en la foto.



Dejar en el medio un pequeño espacio para colocar la lata de cerveza.Si queréis podéis hacer como yo hice,coloque la lata y luego las verduras.Pensar que tenemos que meterle por el cucu la lata al pollo y ese después ha de ir en la bandeja.



Ahora llega el momento..."Delicado"jajajajja. Lo siento,pero tenemos que cometer una violación.



Lavamos la lata de cerveza. Ya que ni nos imaginamos por donde estaría esa lata.Una vez lavada yo la forro con papel de plata,toda precaución es poca.La abrimos y echamos en un vaso un poquito de cerveza,algo menos de la mitad.



Ahora cogemos a la víctima,en este caso el pollo y con mucha delicadeza comenzamos la violación,osea,que le metemos el bote por el cucu.Jajaja



Pobrecito mio ,ya esta violado.



Mezclamos la cerveza del vaso con la pastilla de avecrem y un poco de agua y lo ponemos sobre las verduras.



Ahora lo pasamos a la bandeja y lo metemos en el horno.



El tiempo de horneado? Pues no se,depende de cada horno y como os guste de turradito.Yo lo he tenido a 200º una hora y cuarto mas o menos.



Os cuento...Recordar que la lata esta abierta,esto hará que al cocerse los vapores de la cerveza pasen al pollo y aporte una jugosidad a la carne,esta genial.



9 comentarios:

Rebeca dijo...

Guuuuuauu!!!
¿de dónde sacaste la idea, niña?
Lo probaré en breve a ver cómo queda...me encantó...aunque al pollo no tanto...je je je
Besotes!!!

Evy dijo...

Jajajaja,es simpatico ¿verdad? jajajaj,ya me contaras ehhh.Besitos

Evy dijo...

Jajajaja,es simpatico ¿verdad? jajajaj,ya me contaras ehhh.Besitos

Chez Lola dijo...

jajajajaj que gracioso el post! Me gusta!

Evy dijo...

Gracias Lola.Si lo haces me cuentas,vale?Besitos

Laura. dijo...

Geniales las fotos del pollo, y la gallina con la risita,... Muy buenas!

Besos.

Evy dijo...

Grcias Laura,me agrada que te guste,Un besote

Miri dijo...

Hola Evelys
Me encanto la violacion.........!!!!!es una receta que la tengo pendiente, gracias, estoy buscando tu mail para mandarte una explicacion que te debo y pido mil veces disculpas por no ver tu pregunta antes.......no encuentro ninguna direccion, me puedes mandar o decir donde quieres que te explique lo de los huevitos......?
un besote
sweetcakestoronto
miri

Evy dijo...

Hola Miri.
Muchas gracias por tu comentario.Si quieres puedes dejarme tranquilamente aqui la explicacion.Un saludo guapisima.

fotos de mis platos