sábado, 7 de noviembre de 2009

Bizcocho de amapola y nuez con sirope de naranja.







Uno de los mejores bizcochos que he probado.Me ha encantado y por supuesto que ya estará en mi cocina como una de mis recetas cotidianas.



La receta la he encontrado en un blog que me gusta mucho (Tentaciones) y en cuanto lo he visto me puse manos a la obra.



Os pondré el proceso del bizcocho tal cual lo pone la autora del blog de tentaciones,lo único que hice fue tunearlo un poco poniendo nueces.






Ingredientes:( para el bizcocho)



50g de semillas de amapola



-60ml de leche entera



-185g de mantequilla en pomada



-1 cucharada de ralladura de naranja



-220g de azúcar glas



-3 huevos



-225g harina bizcochona



-75g de harina de repostería



-60g de nuez molida-



125ml de zumo de naranja






Para el sirope:



.-220g de azúcar glas



. 160ml de zumo de naranja.



80ml de agua.






Elaboración:



Ponemos a remojar las semillas de amapola con la leche,unos 20 minutos,yo lo he dejado menos.



Glaseamos en la thermomix el azúcar con la piel o ralladura de naranja.Le añadimos la mantequilla y batimos hasta que quede espumoso,realmente como una mousse se queda.



Cuando veáis que tiene esa textura le vamos añadiendo los huevos uno a uno.No metáis el segundo hasta que veáis que esta bien incorporado el primero y a si sucesivamente.



Una vez incorporados bien los huevos,lo pasamos a un bol mas amplio,tamizamos la harina y lo incorporamos con movimientos envolventes.



Añadimos el zumo,la nuez y la mezcla de la amapola y mezclamos con cuidado.



Vereis que queda una masa consistente,no os preocupeis porque es así.



Lo metemos al horno precalentado a 180º durante unos 50 minutos.Hasta que veáis que sale limpia la aguja.



Os quiero decir que yo puse la nuez troceada,me gusta encontrar trocitos y me gustó mucho el resultado.






Preparación del sirope:



La preparación es sencilla.Ponemos todos los ingredientes en un cazo al fuego,removemos y cuando veamos que comienza a hervir bajamos el fuego y lo dejamos cocer unos 5 min.






Una vez terminado el sirope y el bizcocho,lo sacamos del molde,le damos la vuelta y lo napamos con el sirope.Queda genial!!



2 comentarios:

Laura. dijo...

Hola Evy, me encanta ver que has hecho el bizcocho, y que te haya gustado, claro. A mi tambien me encantó, esto es lo bueno de internet, yo lo copié, tu lo copias, y seguro que alguien te lo copia a ti....
Me quedo por aqui, besos!

Evelys dijo...

Jooo Laura si estaba buenisimo,madre mmia,no duró ni un asalto.Muchas gracias por ponerlo.Besos

fotos de mis platos