domingo, 11 de octubre de 2009

Guisado de cordero


Es la primera vez que hago un guisado de cordero.

La verdad es que a mi el cordero me gusta mucho asado al horno o a la estaca.

El guiso lo encontré navegando por internet,mirando un poquito de aquí,un poquito de allá....

A si que opte por una receta extremeña. Lo llamaron caldereta de cordero,pero mirando otras recetas me di cuenta de que todas las que se llamaban caldereta de cordero,ninguna se parecía a la otra y con avismales diferencias,a si que,opte por llamarlo guiso de cordero.


Ingredientes:

Cordero en trozos.

Romero

Tomillo

Perejil

Ajos

Cebolla

Pimiento rojo

Laurel

Vino blanco

Pimentón

Manteca de cerdo

Hígado del cordero (como 150gramos)

Elaboración:

Ponemos en una cazuela a derretirse la manteca de cerdo,en ella freiremos primero los ajos con piel y todo y el hígado.lo apartaremos y doramos el cordero.

Mientras se dora el cordero picaremos la cebolla y el pimiento.

Una vez dorado el cordero añadiremos las hierbas,la cebolla y el pimiento,dejamos que se haga como unos 15 minutos y le añadiremos un chorro de coñac y el vino blanco.Y ahora añadimos el hígado y los ajos machacados en un mortero.

Dejaremos hacerse lentamente hasta que veamos que el cordero esta blandito.

6 comentarios:

POLO dijo...

Excelente guiso o caldereta como bien explicas, muy provocativo y debe haberte quedado fenomenal,
Saludos
Polo

fargopatt dijo...

pues para ser la primera vez lo has bordado...qué buena pinta madre mia!!
me ha encantado la receta.. a ver si me estiro un poco y compramos cordero y te copieteo..jajja
besotes wapa

Evelys dijo...

Muchas gracias Polo,tengo la sensacion de que te conozco ¿puede ser?Un saludo.

Evelys dijo...

Gracias Fargottt,la verdad es que salio rico.Un besote cielo.-

cocinadepepe dijo...

hola buen guiso te a quedado muy bien tiene pinta de estar rico, José luis

Evelys dijo...

Si Jose Luis,estaba muy bueno,ademas lo hice un poquito picante,jeje,
Saludos

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