domingo, 18 de octubre de 2009

Cocodrilo relleno
















Os quiero presentar a mi reto de hoy.





Este es Rigoberto,le quería llamar Paco,pero para evitar posibles mosqueos pues le he cambiado el nombre,jajajajaj.





La verdad es que con esta receta he disfrutado como una enana.Me ha encantado darle vida a un simple trozo de masa y convertirla en este precioso cocodrilo.





Se que no esta perfecto,pero es la primera vez,para la próxima quedara mas bonito y quien sabe si nace una novia para Rigoberto jajajajaa.










Ingredientes: (masa)





1 Sobre de levadura seca.





2Cucharadas de oliva





1 cucharada de azúcar





1 cucharada de sal





4 Tazas del desayuno de harina





1/2 taza de agua tibia





2/3 de taza de leche templada










(relleno)





2 Cebollas picadas





6 Rajas de bacon picado





Lonchas de jamón de york





Tranchetes















Elaboración:





Mezclamos la levadura con el azúcar y la sal.Añadimos el agua y la leche y dejamos reposar 3 minutos.





Añadimos esta mezcla al harina y las cucharadas de aceite. Amasamos y dejamos reposar hasta que doble su volumen.





Mientras picamos las cebollas y las pochamos ,una vez pochadas añadimos el bacon picado lo rehogamos un poquito y apartamos.





Ahora toca darle vida al cocodrilo...





Estiramos la masa,le damos forma de rectángulo recortandole los salientes,dejando un rectángulo perfecto.





Colamos la cebolla pochada y reservamos el exceso de aceite.





Lo ponemos sobre la masa y sobre ello el york y queso,eso al gusto del comensal.





Ahora le damos forma como veis en las fotos,sin prisa,con tranquilidad,es como si fuera una trenza,vereis que en la parte de la cabeza y la cola se le queda la forma como...de la cola de un pez.





Trenzamos y llegamos a la cabeza,es fácil...cogemos un lado y tapamos,la misma operación que la trenza y con el otro lado lo mismo. Veremos que se queda la forma de una cabeza de serpiente o en este caso cocodrilo,aplastamos un poquito y le damos forma ,que se cierren bien las uniones.





Con el rabo es lo mismo,pero en vez de aplastar,enroscamos la cola.





Ahora vamos a la cabeza de nuevo... Tenemos que darle forma de los agujeros de la nariz,es fácil,levantamos un poco la cabeza y le metemos dos dedos,ya tiene nariz





Bueno,con la masa que nos ha sobrado de los recortes ,hacemos como un churrito y lo colocamos a modo de cejas,mas bien unicejas,ya lo veis en la foto,cogemos otros trocitos y hacemos los ojitos,yo como vi que no tenían vida,le puse también unas aceitunas.










Ahora las escamas...es muy facil,coger unas tijeras,ponerlas casi tumbadas y cortar sin profundizar pequeños trocitos de masa,vamos,unas escamas..





en la boca es lo mismo,pero le damos la forma de los dientes.No es difícil.





Ya tenemos a Rigoberto preparado para hornearse.





Lo metemos al horno precalentado a 180º por ambos lados.Cuando veamos que ya ha tomado color y que al tocarle con los nudillos suena a hueco,lo sacamos y lo pintamos con el aceite que reservamos de la cebolla.Si veis que tiene poco color,lo metéis al horno,pero con el apagado y el calor que hay dentro terminara de darle color.





Ya veis que no es difícil,solo es paciencia y disfrute. Guiaros un poquito por las fotos.










10 comentarios:

LoRe dijo...

Madremiaaaaaaaaaa...
Eres una artista!!! Te quedó chulísimo, enhorabuena!! No te digo que me lo apunto, porque en mis manos, sería un desastre total jajjaja
Un beso!

Evelys dijo...

Lore no digas que te quedara mal,es muy facil ya veras.Intentalo ya veras como es un relax el ponerse con el.Besinos

mariatem dijo...

Y dices que no te ha salido bien, si está perfecto, yo ni me lo planteo, y eso que me gustan las masas. Chulísimo.
Besos

Evelys dijo...

Muchas Gracias Maria.Hazlo es muy entretenido.Besos

Miri dijo...

Esta genial, perfecto!!!!!!!!!!
te felicito un lindo trabajo, lastima comerlo!!!!!
sweetcakestoronto
besos
miri

Evelys dijo...

Hola Miri:
Bienvenida a mi blog y muchas gracias por tus comentarios.Espero que sigan gustandote mis cositas,yo estare encantada de poco a poco ir añadiendole mas cositas dia a dia.Ten por seguro que visitare tu blog como hago con el resto de las personas que tienen la amabilidad de escribir en el mio.

Piescu dijo...

Madre mía, que cosa más original. Vamos que estoy pensando en hacerlo en alguna merendola de esas de amigos que vienen a casa y yo creo que me hacen la hola cuando lo vean ja, ja, ja. No sé si sabré pero desde luego lo intentaré.
Un besazo
rosa

Evelys dijo...

Piescu es muy entretenido cielo.Yo disfrute como una enana haciendolo y el relleno puede ser tanto dulce como salado.Un besi tesoro

María dijo...

¡Dios mio! ¿qué hecho?, me he equivocado de sitio pa poner el comentario, a ver si tu puedes colocarlo en su sitio.
Es guapísimo el cocodrilo.
Besitos

Voy tener que hacer un master en comentarios

Evelys dijo...

Maria no pasa nada mi niña-Ya te hice el comentario tambien en el otro lugar,dnd los canapés-Un besito preciosa.

fotos de mis platos