sábado, 24 de octubre de 2009

Bizcocho de chocolate y galletas.




Este bizcocho es una receta de canelona.Como no,es una artista en la cocina y sobre todo prepara unos bizcochos de morirse.


Es muy rápido de preparar, en 20 minutos o media hora lo tienes listo.


El sabor es genial y la textura me gusta muchisimo.




Ingredientes:


Ingredientes:
150gr de chocolate nestlé postres



1 paquete de galletas (Un rulo)



100gr de mantequilla a temperatura ambiente



75gr de azúcar
3 huevos
2 cucharaditas de levadura, Royal




Ingredientes.


Precalentamos el horno a 180º.


En la thermomix metemos el chocolate ,lo troceamos unos 15 segundo a velocidad progresiva 5/10. Procurar que queden trocitos.


Si no tenemos la thermomix,yo pienso que incluso mejor,picamos con un cuchillo dejando trocitos gradencitos y pequeños,un poco de todo.


Sacamos el chocolate de la thermomix y lo reservamos.


Ahora metemos el paquete de galletas y las molemos hasta que quede un harina. Si no tenemos la thermomix lo podéis hacer con la picadora y después con el molinillo,procurad que tenga la textura harinosa,ya que este bizcocho no lleva harina.


Entregamos el resto de los ingredientes menos el chocolate,lo ponemos a velocidad 7 hasta que veáis que todo esta muy bien mezclado.


Ahora,una vez mezclado le añadimos el chocolate y lo mezclamos con una espátula de silicona o lo que tengáis a mano.


Engrasamos el molde que vayamos a emplear.Os aconsejo que sea pequeño para que se quede el pastel un poco mas gordito.


Aunque el pastel contenga levadura,le cuesta mas subir,ya que el harina tiene una absoluta ligereza y la galleta no.A si que no subirá tanto.


Ahora lo metemos al horno.


Os cuento... la receta dice que solo son 20 minutos de horno.Todo depende de los hornos,del molde,del tamaño del molde.


Por ejemplo yo lo puse en un molde pequeñito,para que el bizcocho me quedara mas gordito,entonces necesite mas de 20 minutos.


Si lo pones en uno mas grande,que el bizcocho quede mas expandido y menos alto,lógicamente tardara mucho menos.Tener en cuenta eso.


Una vez horneado,que veáis que la aguja sale limpia ya lo podéis sacar y después de frío rociarlo con azúcar glasé.


Pinchar en varios sitios,porque si pincháis en uno donde este un trozo de chocolate,lógicamente saldrá manchado el chuchillo y pensareis que esta sin hacer.NO! acordaros que se queda con trocitos de chocolate semi derretidos.


fotos de mis platos