viernes, 16 de octubre de 2009

Besos de caramelo de arándanos-




Estas galletas son belgas.Yo las he tuneado un poquito porque las belgas son con mermeladas y yo he puesto caramelo de arándanos.


La verdad es que el caramelo se hace con una mermelada de arándanos,azúcar y paciencia.




Ingredientes:


50 grs de mantequilla.
50 grs de manteca de cerdo.
1 cucharada de aceite.
100 grs de azúcar.
1 huevo
1 cucharada de royal.
300 grs de harina


50 gramos de nuez molida.


Una cucharadita de azúcar avainillada.


5 Cucharadas de mermelada de arándanos


5 Cucharadas de azúcar (para el caramelo de arándanos)




Elaboración:


La elaboración es realmente fácil,mezclamos todos los ingredientes y amasamos muy bien.


Una vez amasado,le damos forma de bolitas y con la punta del dedo o con el nudillo del dedo hacemos como una especie de volcán o cráter.


Las metemos al horno por arriba y por abajo a 200º hasta que veamos que han tomado un poquito de color.


El caramelo de arándanos se hace muy fácil,solamente tenemos un pequeño problema.


El problema es que cada marca de mermeladas pues aporta un dulzor distinto,unas tienen mas cantidad de azúcar que otras y en eso es donde se nos puede echar a perder la receta.


En un cazo ponemos la mermelada y el azúcar y con una cuchara de palo,removemos constantemente.


Cuidado porque la mermelada de arándanos al contener mas azúcar que las normales,se quema primero y aun mas,añadiéndole nosotros mas azúcar.


Como os dije,removemos constantemente y de vez en cuando ponemos un poquito de la preparación sobre el mármol,dejamos que enfríe y es ahí donde veis que cuando se queda frío se convierte en caramelo duro.


En ese punto ya se puede emplear.


Ojo con un fallo que yo he cometido...


Le di bastante profundidad a los besos y claro,al añadirle mas cantidad de caramelo de arándanos a la hora de comerlo no es muy...agradable,porque no partimos la galleta a la vez que el caramelo,a si que,tened en cuenta el darle una capa fina de caramelo,para poder disfrutar bien de la galleta en cada mordisco.


6 comentarios:

cocinadepepe dijo...

Hola muy buenos se ven estos besitos como tu les llamas , de verdad que tiene que estar muy buenos , José luis

geminis dijo...

Hola he estado visitando tu blog y me ha gustado mucho haces unas cosas buenisimas ...

Evelys dijo...

Muchisimas gracias Geminis,me alegra que te guste el blog,espero seguir poniendo cositas de tu agrado,besos-

Evelys dijo...

Graciassssss Jose Luis,como me agradan tus comentarios,de verdad que estoy muy agradecida porque siempre estas ahi.Besos

toneteman69 dijo...

bueno sobrina mira cuando haces un pastel con unos nobios encima

Evelys dijo...

Cuando quieras tio.Pero de quien es la boda? Besinos.

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