miércoles, 2 de septiembre de 2009

Tarta de manzana




Esta es una simple tarta de manzana.Lo unico que cambia es la base,ya que no me gusta mucho de hojaldre a si que la hice como llamo yo,de medio galleta.


El relleno es una crema pastelera.




Ingedientes:


(Base)


150 gramos de mantequilla


300 gramos de harina


1 huevo


Una cucharada de zumo de limon


2 cucharadas de nata


75 gramos de azucar (Yo le pongo mas,jeje)




Ingredientes para la crema pastelera:


500 gramos de leche entera


4 yemas de huevo


1 palo de canela


1 corteza de limon


2 cucharadas de maicena




Resto de ingredientes:


Manzanas golden


Mantequilla


Azucar




Elaboración.


Mezclamos los ingredientes de la masa,amasamos y forramos un molde desmontable.Una vez forrado lo tapamos con albal y le ponemos el peso de unas legumbres,que cubra la totalidad del molde.


Lo metemos al horno a unos 200 grados por ambos lados.Lo iremos mirando poco a poco hasta que veamos que la galleta esta dorada. Cuando veamos que lo esta,lo sacamos y quitamos el peso de las legumbres.Veremos que por dentro no esta dorada,a si que,lo metemos un ratito al horno para que se dore un poco y se le quite esa humedad.


Ya todos sabemos preparar la crema pastelera,pero por si acaso os lo diré....


Colocamos en un cazo el azúcar,la canela y la corteza de limón y por ultimo casi toda la leche,digo casi toda porque tendremos que reservar como medio vasito de leche.


El por que de poner primero el azúcar y luego la leche? pues evitaremos o eso se dice,que la leche se apegue y de ese sabor tan feo.La verdad es que parece que da resultado.


En un cuenco ponemos las yemas y la maicena y lo mezclamos muy muy bien,una vez mezclado añadimos la leche que tenemos reservada,y lo mezclamos,lo colaremos para evitar posibles grumos.


Cuando la leche este hirviendo,añadiremos el preparado de las yemas y con una cuchara de palo comenzaremos a remover muy despacio y siempre tocando el fondo del cazo para que no se pegue.


Una vez cuajada,la pasamos a enfriar en una fuente.


Ya tenemos la base de la tarta lista,ahora la rellenamos con la crema pastelera y laminamos las manzanas y las colocamos.


Una vez colocadas,las espolvoreamos con azúcar y le añadimos unos daditos de mantequilla por toda la base.


Metemos al horno para que gratinen las manzanas.Una vez lista la tarta la pintaremos con jalea o gelatina de manzana.


Un día os pondré la receta de la gelatina de manzana que hace lolitoba,es genial.

2 comentarios:

fargopatt dijo...

qué rica... me encantan las manzanas pasadas por el horno...jajaj
esta tarta tiene una pinta buenísima.... me llevo un trocito que ya tengo listo el té!!
besotes

Evelys dijo...

Venga fargo! yo pongo la tarta y yu el té ¿vale? y nos pasamos una tarde de charla,jajajajaj

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