miércoles, 2 de septiembre de 2009

Bonito en rollo


Este plato es muy fácil de preparar y socorrido.

Siempre que estamos en la temporada del bonito,siempre lo preparo.La verdad es que es muy sabroso.


Ingredientes:

Bonito picado (pídele a tu pescadero bonito para hacer en rollo)700 gramos

Pimientos del piquillo

Jamón

Aceitunas

Dos tortillas francesas.

Unas gambitas.

Una cucharada de salsa de piquillo

Cebolla

Ajo

Vino blanco

Fumet de pescado

Pan duro

Leche

1Huevo batido


Elaboración:

Picamos muy pequeñito la cebolla y dos dientes de ajo y lo pochamos muy bien.

Mientras mezclamos pan duro con un poquito de leche,hacemos una pasta y lo escurrimos muy bien.Mas o menos que sea una taza de desayuno de pan ya remojado.

Ponemos el bonito picado en un bol,lo salpimentamos y añadimos el pan remojado y el huevo batido.

Lo mezclamos muy bien,si vemos que nos queda demasiado jugoso,que no se puede manejar,entonces añadiremos mas pan remojado,o como otra gente hace,le pone un poco de pan rallado o harina.

Sobre la meseta colocamos un papel de film transparente o albal ,le ponemos harina y encima colocamos la mezcla del bonito.

Lo estiramos dándole la forma que va a tener el rollo,tampoco lo dejaremos muy fino porque seria muy difícil al enrollarlo como un brazo de gitano-

Colocamos los ingredientes como nos apetezca y como veamos que al corte quedara bonito.

Yo en este caso puse,la tortilla francesa ,los piquillos,las aceitunas ,el jamón,ect

Nos ayudamos del film transparente para ir enrollándolo,y después lo enharinamos bien.

Una cosita he de deciros,antes de hacer el rollo,mirar el tamaño de la cazuela dnd lo vais a sellar y cocinar,no os pase como a mi en alguna ocasion,que después el rollo era mas grande que la cazuela y no podía hacerlo.Si es así,pues hacemos dos rollos pequeños.

Una vez enharinado,lo marcamos con un poquito de aceite,lo sellamos mas bien y lo reservamos-

Recordar que tenemos la cebolla pochando,una vez pochada le añadimos la cucharada de salsa de piquillo y la copa de vino blanco.

Ahora incorporamos el rollo.

Como el rollo esta enharinado,tiende a espesar la salsa ,a si que poco a poco iremos añadiendo el fumet de pescado,hasta que la salsa tenga la consistencia deseada.

Lo dejamos hacerse durante unos 20 min o media hora.

Una vez echo,sacamos el rollo de la cazuela,lo dejamos enfriar completamente y lo cortamos en rajas.

Si lo cortamos en caliente,tiende a desmoronarsenos.

Una vez cortado,lo añadimos a la salsa y lo podemos acompañar de patatas baby o patatas panadera,ect.

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