Geniales,fantásticos y vistosos.La verdad es que me he quedado muy contenta con el resultado.
La textura es idéntica,el sabor por supuesto que no.No es lo mismo la bollería industrial que una buena bollería elaborada en casa.
Hay gente que le pone una pizca de cardamomo,yo no le puesto nada.
Ingredientes:
250 g de leche
30 g de levadura de pan
75 g de azúcar
75 g. de mantequilla
2 huevos
500 g. harina
1 pellizco de sal
Azúcar avainillada
Elaboración:
Ponemos en la thermomix la leche y programamos 1 minuto 37º velocidad 2.
Añadimos la levadura y prgramamos 20 segundos velocidad 2.
Ahora añadiremos la mantequilla,el azucar y los huevos,prgramamos 30 segundos velocidad 2.
Añadiremos el harina con la sal programamos 2 minutos velocidad espiga.
Dependiendo de la calidad del harina ,quizás le tengamos que poner un poco mas.
Lo dejamos fermentar un poco y después de un rato,le quitamos el aire.
Dejamos que doble el volumen y una vez que haya doblado el volumen,estiramos la masa y cortamos los donuts,yo lo hice con un corta pastas y la boquilla de una manga pastelera.
Dejamos los donuts una vez cortados ,bien espaciados unos de otros ,los tapamos y dejamos que doblen el volumen.
Yo estire la masa mas o menos de un centímetro de grosor.
Cuando ya estén en su punto,calentamos el aceite,no mucho,yo tengo la vitro de inducción y lo puse al 6 y 7 jugando cn el calor.
Los freímos con cuidado de que no se quemen,porque se queman con facilidad.
Una vez frio los napamos con una glasa.
La glasa la haremos con azúcar glas y unas gotas de agua.
6 comentarios:
Tienen una apariencia de lo mas tentadora!!!! TE LA COPIO! BESOS
madre mia! que pinta tienen estos donuts, me comeria unos cuantos ahora mismo! una receta sencilla y deliciosa, te felicito, los mismo que por el resto de tu blog,
besitos desde londres,
pity
Lola muchas gracias,me agrada que copies la receta.Besos
Pity,que ilusion! desde Londres,wow!
Me agrada que te guste mi blog,un beso.
este invierno me tengo que animar para hacer unas cuantas cosas, y entre ellas están los donus....estos se ven deliciosos.
bexinos.
Fely cariño,animate a hacerlos que estan muy buenos.Besos
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