domingo, 4 de octubre de 2009

Tarta de Santiago


Se dice que en la edad media en Galicia ,la almendra era un alimento de gente adinerada.

Cuando se elaboraba esta tarta se la conocía por Bizcho de almendra o torta real.

Hoy en día es la Santiago,y de muy conocido prestigio en la región gallega.

La elaboración es realmente fácil.Hay muchas variantes de recetas,yo os pongo la real,hay otras que llevan harina,leche....


Ingredientes:

250 Gramos de almendra marcona

250 Gramos de azúcar

4 Huevos

Ralladura de limón


Elaboración:

Mezclamos todos los ingredientes muy bien.Los pasamos a un molde desmontable y bien engrasado y lo horneamos a 180º durante 35 o 40 minutos.

Una vez frío,colocamos la plantilla de la cruz de Santiago y espolvoreamos con azúcar glasé.

3 comentarios:

POLO dijo...

Paseando por los blogs de cocina me encontré con el tuyo y en especial con la receta de la tarta de santiago. Voy a probar tu receta a ver como me queda.
Saludos
Polo

Evelys dijo...

Polo:
ya me contarás como te sale la tarta,¿vale?
Un saludo.
Gracias

fargopatt dijo...

wapa... qué buena pinta!!!
en galicia le ponemos una bese finita debajo, que si la haces quebrada o de hojaldre o lo que te guste, y sobre ella le pones cabello de ángel, y luego encima la masa de la tarta de almendra y lo horneas.. pues de vicio.. se llama Rías Baixas..
aunque con esta pinta tan estupenda que tiene la tuya no necesitas nada más..
besotes wapa

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