miércoles, 26 de agosto de 2009

Bizcocho de nata,pasas y chispas de chocolate




Un poquito de aquí,un poquito de allá y este es el resultado del bizcocho.


Si,como lo veis. Estaba en casa aburrida y pensando en que podía hacer.Mucho margen no tenia ya que estaba recién llegada de pasar unos días fuera y no tenia nada por casa.A si que,mire en la nevera y me encontré la nata liquida y me acorde que tenia una cajita de chispas de chocolate y otra de pasas por los armarios escondidas,a si que me dije,pues hago un bizcocho.Y como veis ,este es el resultado.


Para nada es complicado de hacer y el sabor es muy bueno.




Ingredientes:


Un brick de nata liquida de 35% materia grasa (nata para montar)


Unas chispas de chocolate. (Podéis partir unas onzas en trocitos muy pequeños)


Unas uvas pasas.


Una medida del brick de azúcar


Dos medidas del brick de harina


Un sobre de royal


Ralladura de limón


4 huevos


Coñac


NOTA:(PONEMOS EL CONTENIDO DEL BRICK EN UNA TAZA Y NOS GUIAREMOS POR ESA MEDIDA.)


Elaboración:


Antes de nada pondremos las pasas a macerar en una copita de coñac


Semimontamos la nata junto con el azúcar.


Le añadimos las yemas una a una.


Sacamos las pasas del coñac y las enharinamos para que al cocerse el bizcocho no se nos vayan todas para el fondo.


Una vez enharinadas se las añadimos a la mezcla,añadimos el coñac .


Tamizamos el harina junto con el royal y lo añadimos al preparado,


Por ultimo le añadimos las claras a punto de nieve y lo mezclamos con movimientos envolventes.


Lo metemos al horno precalentado a 180º durante uno 40 minutos.

16 comentarios:

cocinadepepe dijo...

HOLA EVY MUY BUENO EL BIZCOCHO ESTOS SON DE LOS QUE ME GUSTAN A MI COJES UN BUEN TROZO Y NO TE HARTAS DE COMER DE LO RICO QUE ESTÁN,UN SALUDO DE JOSÉ LUIS

Evelys dijo...

Muchas gracias Jose Luis.Si,la verdad que es de los que comienzas a comer y no paras,y si lo acompañas de un cafecito con leche no veas,uffffff.
Besos

MaryLou dijo...

Vaya bizcocho!!!! Tiene una pinta...

Con tu permiso lo voy a copietear!

Besicos

fargopatt dijo...

yo quieroooooooooooooooooo!! que buena pinta..y con trocitos de chocolate!!!
qué tendrá el chocolate... ñam ñam

me guardo la receta... cae seguro!!
mil besos wapa

Evelys dijo...

Marylou:
Tienes todo mi permiso,pero me cuentas como te ha salido,vale?
Un besito guapa y gracias

Evelys dijo...

Fargo no se que tiene el chocolate,pero mi relacion con el es muy apasionada y fiel,jajajaja
Me alegra que te guste el bizcocho y que lo quieras preparar,ya me contaras ehhhhh.Besos

vamosalculete dijo...

Evelys, me estoy dando una vuelta por tu cocina y me encanta, de momento me llevo un trozo y, la receta de este bizcocho. Tengo que probarlo, tiene una pinta muy buena y los ingredientes me encantas.

En cuanto al "Roscón de Pascua", cualquier duda me comentas ;).

(Hoy seguro que estas en la playa ¿no? ;))))...."Ta p´ello" jijijijijiji).


Un besote, mi solete.


Vamosalculete.

Evelys dijo...

Vamosalculete muchisimas gracias por visitar mi blog,poco a poco intento que vaya creciendo.
TENGO pendiente tu pate de morcilla y porsupuesto el roscon,Besinos mi niña.

VINCENT dijo...

Hola,

Su blog ha captado nuestra atención por la calidad de sus recetas.

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Atentamente,

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laviana ( Fely) dijo...

vengo desde el blog de vamosalculete y te diré que soy de gijón y se duna confiteria que te venden el hojaldre.
Me quedo con tu bizcocho...y con todo lo que tenga chocolate.......jjjje.
Besinos.

FRAN dijo...

esta todo muy bueno el vizcocho

Evelys dijo...

Hola Fely,muchas gracias por tu comentario.cuando puedas me dices donde es esa confi? Besos

laviana ( Fely) dijo...

es por donde yo vivo....donde el ambulatirio de pumarín cerca del corte inglés, si quieres me mandas un privado te doy mi teléfono y me llamas o te lo explico mejor y de pa.
Un beso wapa.

Evelys dijo...

Gracias Fely,me interesa saber del sitio.Besos

Karla dijo...

Hola Evelys, mi comentario es por el bizcocho imperial. Ya te he dejado una duda allí, pero como he visto esto mas reciente, quizá lo visites mas. Es el relación a la manteca. No la encuentro en todo Gijon y como he visto que hablas de marcas (central, pascual, president) he pensado que eso es mantequilla y no manteca. ¿Lo haces con mantequilla tambien? ¿Has encontrado la manteca en otro sitio que no sea el mercado medieval? y si no es asi ¿Cuando ponen ese mercado? ¡No tengo ni idea! Perdona por ser tan pesadilla, pero tengo ganas de hacer este bicocho. Un saludo

Evelys dijo...

Karla,cielo,ya te he contestado en el bizcocho imperial.Besos

fotos de mis platos