viernes, 25 de septiembre de 2009

Bizcocho de frutos secos y manzana caramelizada.







Una de las cosas que mas me gusta hacer ,es mas o menos "inventar" alguna receta cuando miro por los armarios y comienzo a ver que me queda un poquito de esto,un poquito de esto otro...



Entonces mi cabeza comienza a dar vueltas y a pensar que puedo hacer con esos "Restos" y siempre o casi siempre suele salir algo.Jajajajaja.



Pues buscando por mi armario de la cocina ,comencé a encontrar una bolsita con unas almendras,otra con unas nueces,me topé con el azúcar perlado y vi en el frutero una triste y sola manzana.... Como no tenia hojaldre para hacer una trenza rellena,pues pensé en un bizcocho ,y este ha sido el resultado.









Ingredientes:
4 Huevos
200 gramos de aceite
300 gramos de leche
500 gramos de azúcar
La piel rallada de un limón
450 gramos de harina
20 gramos de royal
Una pizca de sal
Un chorro de licor (yo he puesto un amaretto que hice casero)



Almendras troceadas



Nueces troceadas



1 manzana



Una nuez de mantequilla



2 Cucharadas de azúcar perlado.






Elaboración:



Limpiamos la manzana y la descorazonamos.



Cortamos unas rodajitas no finas y en una sartén ponemos una nuez de mantequilla ,cuando este derretida colocamos las rodajas de manzana y dejamos que se vayan haciendo.Una vez que veamos que están casi hechas y doraditas ,les ponemos un poquito de azúcar y dejamos que se terminen de hacer mientras se caramelizan.



Cuando veamos que están listas las apartamos para que enfríen.



Ahora preparamos el bizcocho.



Yo lo pongo en la thermomix para ahorrar tiempo y limpieza ,pero con un bol y una batidora esta todo listo en muy poco tiempo.



Ponemos en la th el azúcar y los huevos y los batimos durante 10 minutos ,yo lo pongo a velocidad 5.



Una vez batido vamos añadiendo el resto de los ingredientes,dejando para lo ultimo el harina y levadura.



En el harina,antes de añadirlo,le puse los frutos secos picados y la manzana picadita y lo impregne bien con el harina,esto es para que cuando horneemos el bizcocho ,todos los ingredientes (frutos secos y manzana)no se vayan para el fondo.



Cuando vayamos a añadir el harina,entonces le pongo velocidad espiga ,y si lo hacéis con la batidora ,entonces yo lo haría mezclando el harina con unas varillas.



Ahora lo meteremos en el molde engrasado y lo hornearemos por el espacio de una hora a 190º.



Recordar que el horno ha de estar precalentado.



La cantidad de masa es muchisima ,a si que yo lo he tenido que meter en una cazuela,porque no tengo un molde suficientemente grandote.



Una vez horneado y frío ,lo he nevado con azúcar glas y semillas de amapola.

4 comentarios:

Liz dijo...

Hola! Acabo de descubrir vuestro blog, este bizcocho se ve delicioso! Me encanta lo de la manzana caramelizada y el crujiente de los frutos secos... miam! Un saludo, Liz.

Evy dijo...

Hola Liz!! Gracias por tu comentario.Un besote.

fely dijo...

madre mia!!! que bizcocho mas ricooooo.
bexinos y feliz finde wapa.

Evy dijo...

Muchas gracias Fely,tambien te deseo que pases un buen finde.Besinos cielo.

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