miércoles, 12 de agosto de 2009

Timbal de calabacín con jamón gratinado a los 4 quesos.


Este es un entrante muy fácil de preparar ,económico y si tenemos aros de emplatar queda muy vistoso.


Ingredientes:

Calabacin

Bechamel

Jamón york ahumado

4 quesos.


Elaboración:

Cortamos en rodajitas finas el calabacin.

Las salamos y las hacemos a la plancha.

Las lonchas de jamón york también las pasaremos por la plancha.

Preparamos una bechamel ,o si tenéis prisas la comprais preparada,aunque esta a mi no me gusta.

Ahora nos ponemos a montar el timbal-

Tenemos un aro de emplatar,colocamos una capa de calabacin,después del calabacin ponemos el york y encima la bechamel.

Seguimos con esta serie...

Calabacin,york,bechamel,a si hasta que queramos,la ultima capa sera de cuatro quesos,que luego los gratinamos o con el soplete de cocina lo derretimos y dejamos que se quede un poquito dorado.


Como veis la receta es muy simple.

Ahora os daré otra que esta muy muy rica.

El preparado y montaje es el mismo,los ingredientes cambian y mejoran.

Sigue siendo con bechamel,pero ya no es york,si no virutas de jamón serrano y no pondremos 4 quesos ,si no que pondremos virutas de manchego. Creerme cuando os digo que esta exquisito.

fotos de mis platos