miércoles, 12 de agosto de 2009

Empanada trenzada











Esta empanada es muy entretenida y vistosa.




El relleno se le puede poner de lo que os mas os guste,de carne,de bonito,de mejillones..o también la podéis hacer dulce.




Si la queréis hacer dulce ,tenéis que cambiar algunos ingredientes.




PARA HACERLA DULCE....( Son todos los ingredientes menos la sal ,añadimos una cucharada de azúcar y una copa de coñac)








Ingredientes para la masa:




1/2 kilo de harina aproximadamente




30 gramos de levadura prensada




200 gramos de mantequilla




150 gramos de leche tibia




2 huevos




1 pizca de azúcar




Un poquito de sal.








Elaboración:




En un bol pondremos el harina tamizada.la sal y la pizca de azúcar.Vamos uniendo la mantequilla hasta que hagamos una "harina de mantequilla" con los dedos vamos "frotando"la mantequilla y la harina y lo deshacemos hasta que todo quede muy suelto.




Entonces añadimos la leche con la levadura disuelta y vamos cogiendo harina de los lados,cuando ya haya cogido el harina añadimos los huevos y seguimos amasando hasta que quede una masa suave.




Hacemos una bola y dejamos que doble su tamaño.




Cuando veáis que ha doblado su tamaño,cogemos la bola y NO LA AMASAMOS,directamente la estiramos y ya le dais la forma como veis en las fotos.




El relleno...




Como ya os dije,lo podéis hacer de lo que mas os guste,a si que no os pondré la receta del relleno,yo esta empanada ya la he preparado de carne,de atún,asturiana...








2 comentarios:

fargopatt dijo...

me encanta lo bonita que queda esta empanada.. gracias por el paso a paso de como se trenza...
un besote

Evelys dijo...

Muchisimas gracias cielo.Me alegra de que te gustara.Besos

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