miércoles, 12 de agosto de 2009

Trenza Mozart con azúcar perlado y semillas de amapola




La Trenza Mozart....


Hace años que descubrí esta receta y normalmente la preparo unas dos veces al año.


La verdad es que no es por trabajo ,pero es un tipo de bollería parecido al pan dulce.


Se puede comer tal cual,o untado con mantequilla y mermelada.


La elaboración no es complicada y los ingredientes son muy simples.


No os asustéis con lo del azúcar perlado y las semillas de amapola.Estos ingredientes los puse yo por antojo.


Vosotros podéis poner azúcar un poco húmeda ,azúcar húmeda y nueces,frutas escarchadas,ect




Ingredientes:


40 gramos de levadura prensada


3 cucharadas de agua templada


4 Cucharadas de azúcar


1 cucharada de sal


1/2 litro de leche entera


50 gramos de mantequilla


1 kilo de harina


1 clara de huevo


Yema para pintar


Colorante alimentario (para dar un toque amarillo a la masa)




Elaboración.


En una taza mezclamos,la levadura,el agua y la clara y lo batimos muy bien.Reservamos


En un bol grande ponemos el harina tamizada,la mantequilla en pomada,la sal y el azúcar,mezclamos esto bien y luego añadimos el preparado de la taza junto con la leche.


Amasamos hasta que la masa este bien fina.


Dejamos en reposo ,bien tapado hasta que doble el tamaño.


Dividimos en dos partes,y cada una en tres para hacer dos trenzas.


Hacemos las trenzas ,la pintamos con la yema y ponemos el azúcar húmedo por encima.


Lo horneamos a 220º unos 30 minutos.




fotos de mis platos