miércoles, 22 de julio de 2009

Canutillos árabes de almendra




Pienso que los dulces árabes son unos de los mas deliciosos que he probado en mi vida.La verdad es que son caros,pero merece la pena comprarlos y si tienes la suerte de tener alguna receta o libro de recetas árabes,es maravilloso poder elaborarlo uno mismo.


Esta receta es de una chica del foro de mundorecetas (marisadeorta) y la verdad que cuando me pasaron esta receta me enamore de ella.


Recién he terminado de elaborar los canutillos y he llegado a la conclusión de que 1º los haré mas de una vez.2º que quiero un libro de dulces árabes ¡ya! y 3º que los kilos no los quito ni en broma con estos pastelitos.




Ingredientes:


(Relleno)


250 gramos de almendra


50 gramos de agua de azahar


100 gramos de azúcar.


(Para el almíbar)


20 gramos de agua de azahar


250 gramos de agua


250 gramos de azúcar


2 clavos


30 gramos de miel (puse miel casera,pero en alcampo tenéis miel árabe)




Una rodaja de limón (yo olvide añadirla y el resultado me ha encantado)




(Para el resto)


Mantequilla fundida para pintar


10 laminas de pasta filo-




Elaboración:


Mezclamos los ingredientes del relleno.Me daba mucho miedo el agua de azahar,porque es fuerte,pero la verdad es que todo ha quedado bien.


Lo mezclamos y veremos que queda una masa consistente.


Ahora colocamos una hoja de filo,la pintamos con mantequilla fundida y ponemos otra encima .


Cortamos unas tiras un poco anchas.Lo ancho que le deis sera la forma del canuto.


Cogemos un poquito de masa del relleno,le damos forma con las manos de canuto ,lo ponemos sobre la pasta filo y comenzamos a hacer un rollo,una especie de puro.


Los vamos colocando sobre la bandeja del horno,que la tendremos con un papel sulfurizado.Colocamos los canutos con el cierre hacia abajo.


El horno lo tendremos precalentado a 180º .Hornearemos los canutos unos 20 minutos mas o menos.


Mientras horneamos los canutos,tendremos el almíbar preparándose con todos los ingredientes que os he nombrado.


Una vez que saquemos los canutos del horno,que veamos que están doraditos,los sumergimos en el almíbar (que estará espeso) y los sacamos para una reja y a si desprenden el almíbar sobrante.


Los colocaremos en unas cápsulas de magdalenas y ya están listos para degustar.

2 comentarios:

Govs dijo...

Gracias! Me apunto la receta ;)
Estoy de acuerdo contigo, aquí en Granada hay una tienda que vende solo pasteleria marroquí y nos encantan sus postres! siempre le pedimos al hombre que haga un curso de cocina!! ando detrás de la receta de un bizcocho de zanahoria y chocolate mucho tiempo y no hay manera!
Así buscando he encontrado ya bastantes recetas árabes, tengo dos librillos en pdf y word de cocina marroquí, si quieres te los paso :)

Evy dijo...

Claro que lo quiero Govs.Muchas gracias por tu comentario.

fotos de mis platos