miércoles, 22 de julio de 2009

Bizcocho de almendra


Después de hacer los canutos árabes de almendra,me sobro un poquito de almendra y como no quería que se pusiera rancia,pues me dio por preparar un bizcocho.Especialmente no tenia ninguna receta,a si que me dio por ponerle un poquito de esto,un poquito de lo otro y la verdad es que el sabor fue muy muy bueno.



Ingredientes:

4 Huevos

1Taza de nata liquida

1 Taza de azúcar

2 Tazas de harina de repostería

1 Sobre de royal

Raspadura de un limón

2 Cucharadas de agua de azahar

125 Gramos de almendras molidas

(amaretto optativo)


Elaboración:

Precalentamos el horno a 180º.

Separamos las claras de las yemas y montamos las claras a punto de nieve fuerte.

Tenemos las claras montadas y en un bol aparte ponemos: Las yemas,el azúcar,la ralladura,el almendra,el agua de azahar y la nata liquida.

Mezclamos todo muy bien y añadimos el harina junto con el royal todo tamizado.

Una vez que estén todos los ingredientes unidos,le incorporamos con mucho cuidado las claras montadas ,mezclando con movimientos envolventes.

Pasamos esta mezcla a un molde previamente engrasado y metemos al horno por espacio de unos 50 minutos.

fotos de mis platos