viernes, 31 de julio de 2009

Bizcocho de la mamma.




Un bizcocho que me ha llamado la atención.


Con 4 huevos sale un pedazo de bizcocho impresionante,tanto,que he tenido que optar a meterlo en una cazuela porque no me cogía en el molde.


El sabor...EXQUISITO,la textura maravillosa,como la de los bizcochos de las abuelas.




Ingredientes:


4 Huevos


200 gramos de aceite


300 gramos de leche


500 gramos de azúcar


La piel rallada de un limón


450 gramos de harina


20 gramos de royal


Una pizca de sal


Un chorro de licor




Elaboración:


Precalentamos el horno a 190º.


Batimos las yemas junto con el azúcar y la ralladura.


Después añadimos la leche,aceite,licor,harina y royal.


Lo mezclamos muy bien.


Montamos las claras a punto de nieve fuerte y lo mezclamos muy bien y despacio a la mezcla anterior.


Engrasamos un molde y le añadimos el preparado.


Lo metemos en el horno por el espacio de una hora mas o menos ,recordaremos que es muy grande y que ha de hacerse poco a poco ya que si no,nos quedaría crudo por el medio.

2 comentarios:

cocinadepepe dijo...

HOLA BUEN BIZCOCHO SE VE MUY ESPONJOSO , UN SALUDO DE JOSÉ LUIS

Evelys dijo...

Gracias Jose Luis,si lo es y muy jugoso.Tanto que ya no queda,jajajaja.Un saludo.

fotos de mis platos