lunes, 29 de junio de 2009

San Marcos


Esta tarta la preparé para el cumpleaños de mi primo y su pareja,que ambos cumplian años a la vez.

La verdad es que era la primera vez que la preparaba y me gustó muchisimo-

No es nada difícil de preparar,quizás un poco...laboriosa.Almenos esta que era para 20 personas.

El tamaño os podéis guiar por la foto,pero el grosor era mas gordito de lo que aparenta.


Ingredientes:

(para la yema pastelera de Patissier)

Como el dice,os pongo los ingrediente a gran escala ,luego vosotros lo calculáis según os convenga,yo para la mía emplee 7 huevos.


Un cartón de huevos

El mismo peso del cartón con los huevos de azúcar. (si,con cartón y todo)

1 litro de agua

100 gramos de maicena

colorante

1/2 cucharadita de vainilla en polvo


Elaboración:

Ponemos en un cazo el agua,azúcar,vainilla y maicena a hervir.

Mientras en un bol batimos muy muy bien los huevos y el colorante.Le ponemos colorante para que le aporte un color mas bonito ,mas vivo,si no,quedaría sin vida.

Una vez que hierba el agua con el resto de los ingredientes,añadimos los huevos y batimos con unas varillas,con un cuidado extremo de que no se no pegue,ya que como se nos pegue solo un poquito en unos segundos nos quedamos sin yema.

Nada mas este espeso lo pasamos a el mármol para que enfríe,si lo dejamos en la cazuela tomara un tono averdorado muy feo.


Para el bizcocho tartero:

6 Huevos

60 gramos de harina

40 gramos de azúcar.


Elaboración.

Separamos las claras de las yemas y montamos las claras a punto de nieve fuerte,poco a poco le vamos añadiendo el azúcar en forma de lluvia,una vez mezclado el azúcar iremos añadiendo las yemas una a una hasta que estén todas incorporadas.

Cuando estén incorporadas,añadiremos el harina tamizada poco a poco.

Yo tengo un tamizador que tiene donde el asa un muellecito ,en el cual calcas y va tamizando,a si que con una mano bato con las varillas y con el tamizador en la otra voy poco a poco añadiendo el harina.

Esta mezcla la pasamos a la bandeja del horno,donde la tendremos con un papel de horno.Dispondremos la mezcla sobre el y lo hornearemos unos 8 minutos a 200º.

A si hasta tres veces,para tener 3 planchas de bizcocho.


Trufada:

Cacao puro

Nata 38% materia grasa (mercadona)

Azúcar


Elaboración.

Ponemos en un bol todos los ingredientes y batimos con las varillas hasta que este montada.Cuidado con esta nata del 38 que monta rápido y se convierte facilmente en manteca.

Si es que no hay niños que coman la tarta ,le podemos poner un chorrito de licor.


Nata montada:

Nata 38%

Azúcar

Vainilla en polvo


Elaboración:

Hacemos el mismo proceso que en la trufada


NOTA:

TANTO PARA LA TRUFADA COMO PARA LA NATA LE HE PUESTO UN POCO DE ESTABILIZADOR DE NATA,YA QUE ME INTERESABA QUE AGUANTARA MUCHO TIEMPO FIRME YA QUE LA TARTA ERA PARA LA CENA.

LO ENCONTRAREIS EN EL LIDL.


Jarabe para calar:

Azúcar

Agua (la misma cantidad que de azúcar)

Licor (yo puse amaretto)


Elaboración:

Ponemos todos los ingredientes en un cazo,dejamos que rompa a hervir y apartamos.

Recordad que los jarabes de calar siempre se emplean en frío.


Montaje de la tarta:

Ya estamos en lo fácil y lo rápido.

Calamos muy bien el bizcocho base .Una vez calado le añadimos la trufa ayudandonos con una espátula.

Tapamos con otra plancha de bizcocho y hacemos lo mismo,lo calamos bien y ponemos la nata.

Tapamos con la ultima capa de bizcocho y calamos.

Ahora napamos con la yema pastelera ayudandonos de una espátula para estirarla bien.

Una vez estirada ,la espolvoreamos con azúcar y lo quemamos con un soplete o plancha de cocina.

Si no podéis o no tenéis estos artilugios,podéis hacer un "EFECTO MÁRMOL" con caramelo liquido.

Le ponéis unos hilos de caramelo y lo estiráis.

Ahora para aportarle brillo a la tarta ,naparemos la yema pastelera con gelatina de manzana liquida.No hay que pintar ,si no que poco a poco ir poniéndolo con la brocha.

Una vez que a tenemos todo esto echo,ya la adornáis como mas os guste.

1 comentario:

Evelys dijo...

Olvide poneros que el carton de huevos es el carton de 30 huevos.

fotos de mis platos