lunes, 29 de junio de 2009

Pollo asado en especies.


Pues la receta no tiene nada en particular,simplemente que soy una enamorada de las especies y hierbas y para salir un poquito del típico pollo asado pues le he echo unos pequeños cambios.


Ingredientes:

Un pollo

Patatas

Romero fresco

Tomillo fresco

Hierbas provenzales (orégano,albahaca,romero...)

Un limón totalmente pelado

Vinagre de modena

Vino blanco

Ajo

Manzana reineta

Pimienta negra


Elaboración:

Limpiamos el pollo y le metemos dentro el limón muy bien pelado,una reineta,ramas de romero,tomillo.Lo salpimentamos.

Lo colocamos en una fuente y lo regamos por encima con un chorro de vinagre de modena.Y luego le añadimos un vaso de vino blanco.

Lo metemos en el horno a 220º por ambos lados.

Mientras se asa,pelamos las patatas,las cortamos en dados y las salamos,le añadimos hierbas provenzales y a mitad de cocción del pollo las metemos en la fuente dejando que se asen y absorvan el jugo del pollo.

fotos de mis platos