martes, 30 de junio de 2009

Rosas turcas











Estas galletas como bien dice su nombre son de Turquía,un país que algún día visitare.




No son muy dulces,por eso llevan un almíbar por encima.La masa no es muy dulce ni perfumada.




Es la primera vez que las hago y viendo y saboreando las cosas ,para mi gusto,la próxima vez les pondré un poco mas de azúcar y vainilla,esta ultima para que proporcione un poquito mas de aroma.








Ingredientes:








350 de harina.




- 1 cucharada de café de levadura royal.




- aceite ( puse 90 gr).




- 50gr de mantequilla a temperatura ambiente.




- Esencia de vainilla.




- sémola de trigo ( puse 90 gr).




- 2 cucharadas soperas de yogurt




- 1 huevo.




- 1/2 cucharadita de vinagre.




- Una pizca de sal.




- 2 cucharadas soperas de azúcar (yo puse 3)




Nueces.








Elaboración:




Metemos todos los ingredientes en la thermomix menos el harina y royal.




Programamos 40 segundos velocidad 4.




Luego añadimos el harina y royal 20 segundos velocidad 3.




Sacamos del vaso y hacemos una bola.




Nos ayudaremos de papel film para poder estirar la masa y trabajar mejor.




Estiramos la masa dejándola fina,tampoco mucho.Notareis el grosor indicado cuando montéis las rosas.




Cortamos con un pocillo de café o corta pastas unos círculos ,en total 5 y los montaremos como veis en la foto.(aunque estas no sean de muy buena calidad,lo siento)




En un extremo colocaremos dos nueces y comenzamos a enrollar por el lado de las nueces.




Cuando este listo,con un hilo o cordon de cocina cortamos las masa en dos y os salen dos rosas,las colocamos en los moldes de magdalenas y abrimos un poquito las hojas.




Las metemos en el horno precalentado a 170º unos 30 minutos.




Mientras están en el horno,preparamos un almíbar ,empleando a partes iguales azúcar y agua y añadiendo un chorro de limón.




2 comentarios:

Clemenvilla dijo...

Evy: te han salido preciosas!!!!!!
La masa no queda muy dulce, pero es que lo que le da el dulzor es el almíbar.
Me alegro que te hayan gustado.

Evelys dijo...

Gracias cielo.La verdad es que estan muy buenas.Olvide poner aqui que la receta la copie de ti,perdoname,pero en el blog lo dije ehhh.jajajaa
Un besito guapa!

fotos de mis platos