martes, 9 de junio de 2009

Perrunillas de convento


Se dice que las Perrunillas son típicas de Salamanca.La verdad es que no lo se,por que llegaron a mis manos un montón de recetas de distintos lugares y manera de prepararse.
Estas son las primeras que he echo y las que seguiré preparando ya que son expectaculares.
El sabor que tienen tan especial me transporta y no se por que a la navidad,quizás sea por el sabor a almendra con la manteca de cerdo,que hace que tenga un toque a polvoron.No lo se,solo se que están sabrosisimas.
Ingredientes:
200 gr. de azúcar
150 gr. de almendra molida
200 gr. de manteca de cerdo
400 gr. de harina
piel rallada de limón
1 cucharadita de café de canela
1 cucharadita de café de bicarbonato (rasa)
90 gr e aceite de oliva
2 yemas de huevo
clara de huevo.
Elaboración:
Mezclamos todos los ingredientes en un boll y hacemos la masa.
Una vez realizada la masa, la dejaremos reposar en la nevera. Yo tenia prisa y no lo hice.
Cuando la masa este reposada,la estiramos y le damos forma a las Perrunillas.
Pintamos con clara de huevo y adornamos con azúcar y almendras .
Lo metemos a 190º hasta que veamos que tienen un tono doradito.
Notareis que están blanditas pero luego endurecen.

fotos de mis platos