viernes, 20 de febrero de 2009

Tarta de frutas




Esta tarta ademas de vistosa esta muy rica .Se la hice con mucho cariño a mi abuelo y la verdad es que le ha encantado.
Ingredientes:
(MASA)
300 gramos de mantequilla en pomada.
600 gramos de harina postres.
2 huevos.
1/2 zumo de medio limon.
2 cucharadas de nata.
150 gramos de azucar.
(CREMA PASTELERA)
4 Huevos
2 cucharadas de maicena
8 cucharadas de azucar.
500 ml de leche entera
1 palo de canela
La corteza de limon
(ADORNOS)
Frutas al gusto
Gelatina de manzana para aportarle brillo.
Elaboracion:
Mezclamos todos los ingredientes de la masa,amasamos hasta darle una consistencia suave.
Una vez amasada la estiramos con el rodillo y procedemos a forrar un molde desmontable.
Vereis que la masa se os rompe,ayudaros con los dedos,ir apegando si no podeis trocitos poco a poco.
Una vez forrado el molde,le pondremos un papel de horno y lo llenaremos de legumbre,yo pongo garbanzos.,es para darle forma y que al cocerse en el horno no se nos baje y desmorone.
Lo metemos al horno a 200º una media hora,depende de los horno,pero el olor os ayudara muchisimo.
Una vez que veis que esta echo,lo sacais del horno,sacais las legumbre y vereis que por dentro esta un poco crudo,entonces lo desmoldamos,y vereis que ya tiene la forma,lo meteis al horno otra vez por la parte de arriba y lo dejais unos minutos.
Os contare una cosa que yo hago,es forrar los bordes con papel albal,ya que si no,corre el riesgo de que se nos quemen.
Cuando ya esta la base la sacamos del horno y lo dejamos enfriar para luego poder rellenarla con la crema pastelera.
LA CREMA:
La crema pastelera es muy fácil de hacer pero con una pequeña complicación.Es que como te pases de vueltas se te puede "cortar" y no cuajar,osea quedarse liquida.
Esta formula es la que me enseño mi profesora de repostería y os diré que el día que nos enseño a prepararla a ella le salio mal.
Ponemos las yemas en un boll junto con la maicena y mezclamos bien.
En un cazo pondremos,la leche (reservamos un poquito para diluir las yemas),la canela,la corteza y el azúcar,lo ponemos a hervir.
Tenemos las yemas con la maicena bien mezcladas,añadimos la leche reservada ,lo mezclamos bien y lo pasamos por un colador,para evitar posibles grumos.
Una vez que la leche este hirviendo ,añadimos las yemas y con una cuchara de madera,en vez de remover en círculos,hacemos semicirculos o cruces,así evitaremos que se nos estropee.Veremos como se va cohagulando.Una vez ya este la crema echa ,la pasamos enfriar.
Cuando ya este fría rellenamos la base de galleta que hemos echo y procedemos a adornarla con las frutas,luego lo pintamos con la gelatina de manzana.

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