viernes, 20 de febrero de 2009

Marañueles


Estas galletas son típicas de Asturias.
Son de la zona de Luanco,las galletas en si son de Candás,pero Luanco ha trasformado un poco la receta y la verdad que a mi particularmente me gustan mas..
La única pega que tiene esta receta es el amasado.Hay que amasarlo a mano y cuesta un poco la verdad.
Ingredientes.
11 Yemas.
1 Huevo entero
250 grs de mantequilla
500 grs de azúcar
1 kilo de harina
Ralladura de limón
Elaboración.
Mezclamos todos los ingredientes y amasamos.Notaremos que nos cuesta mucho incorporar los ingredientes,pero os garantizo que se incorporan aunque penséis que no se puede.Tenéis que amasar muchisimo,tiene que quedar una masa manejable.
Una vez echa la masa,haremos rulos e iremos enroscando en forma de espiral como veis las galletas,las colocamos en la placa del horno con papel o una placa se silpac.
Ponemos el horno a 185 º por ambos lados y dejamos que se hagan.
Notareis el inconfundible olor de las marañuelas que se impregna en casa rincón de la casa.Pura gloria!!
Quiero comentaros que es preferible que compreis una muy buena mantequilla,de esa base depende el resultado de las marañuelas.

fotos de mis platos