viernes, 20 de febrero de 2009

Casadielles fritas


Estamos en carnavales y como van a faltar en las casas un buen plato de casadielles?
En Asturias cuando celebramos el carnaval,mas bien llamado Antroxu,siempre en cada casa hay un menú especial en esa época,esta basado en tortos con picadillo,que ya os puse la receta en su día,chorizos a la sidra que ya os la pondré,pero que simplemente es cocer los c hirozo en sidra,y unas cuantas cosas mas,y entre los postres figuran les casadielles fritas.También los frixuelos,las picatostes borrachas,ect
Ingredientes:
(MASA) la masa la haremos en la thermomix.
1 cubilete de vino blanco.
1/2 cubilete de aceite.
100 gramos de margarina
1 cucharada de roya
1 cucharadita de sal
harina
1 yema de huevo
(RELLENO)
Nueces
Anís dulce
Azúcar
Elaboración:
Ponemos en la thermomix el vino blanco con el aceite a velocidad 7 hasta que veamos que esta como una cremita.
Añadimos el resto de los ingredientes menos el harina y lo ponemos a velocidad 4 unos segundos.
Luego ponemos a velocidad espiga y vamos añadiendo el harina hasta que veamos que se hace una masa manejable.
Lo sacamos del vaso y miramos si necesita mas harina,si no es el caso,procedemos a darle unos dobleces como los del hojaldre.Una vez echos,tapamos la masa con un paño húmedo y lo metemos en la nevera por el espacio de dos horas.
Mientras vamos machacando con un rodillo de estirar las masas ,las nueces.
Si estas las metemos en un molinillo o en la thermomix quedaría molidas del todo y no es lo que queremos.
Queremos que se note la nuez ,a si que pasamos un poco el rodillo por encima de ella,las metemos en un bol con anís y azúcar al gusto,lo mezclamos bien y lo reservamos.
Cuando ya este la masa,estiramos dejando el grosor de unos 2 o 3 milímetros,cortamos unos cuadrados de pasta o rectángulos ,como os guste,ponemos un poco del preparado en el medio y tapamos,como si fuere una empanadilla pero cuadrada,es el mismo procedimiento.
Una vez echas las vamos friendo en abundante aceite de girasol hasta que estén doradas.
Las pasamos a un papel absorvente y espolvoreamos con azúcar y canela.

2 comentarios:

Rafael dijo...

Tienen buena pinta, y por los ingredientes que llevan, seguro que mejor sabor. Lo tendre presente para Halloween, ya que aqui no se celebra el carnaval.

Evelys dijo...

Gracias Rafa,esta receta es asturiana,en tu querido Madrid tampoco se hace.Supongo que en California puedas encontrar esos ingredientes para llevarla a cavo.

fotos de mis platos