sábado, 3 de enero de 2009

Patatas con Pixin y langostinos

Esta receta no la copie de ningún sitio ni me la ha dado nadie...Un día ,sin saber que hacer de comer,pues como la mayoría de la gente ,me tiré al congelador para ver que tenia a mano.
Me encontré con pixin(rape) y con una caja de langostinos y así fue como hice este plato.

Ingredientes
Pixin (rape)
Cabeza de pixin
14 langostinos
Patatas
2 Cebollas
2 Puerros
1 diente de ajo
Vino blanco
Perejil
Pimentón
2 Cucharadas de tomate

Elaboración:
Antes de ponernos a cocinar,pondremos en una cazuela la cabeza del pixin junto con una cebolla,un puerro y un poquito de apio a cocer.Esto sera el caldo que emplearemos.Luego limpiaremos la cabeza aprovechando la carne que se pueda.
A los langostinos les quitaremos las cabezas y la piel.Yo le deje un poquito en la cola para que quede mas vistoso.

Picamos la cebolla ,puerro,ajo y lo sofreímos
Cuando este sofrito,le añadimos un poquito de pimentón y el tomate y lo dejamos hacerse un poco.
A continuación, le añadimos las cabezas de los langostinos y un buen chorro de vino blanco y perejil picado.
Lo dejamos que se haga,para que las cabezas suelten su jugo.
Ahora añadimos un poco del fumé,dejamos que hieva y pasamos todo por la batidora,muy bien batido.
Lo tamizamos con un colador o chino,para que queden los restos de las cabezas en el colador..
Ponemos esta salsa en la cazuela y le añadimos las patatas cortadas en dados.Yo las he cascado un poco,esto quiere decir que en vez de darle todo el tajo con el cuchillo las rompo.Esto hará que espese el caldo.
Añadimos el caldo de la cabeza hasta cubrir al ras las patatas y lo dejamos cocer,hasta que falten unos diez minutos para terminar la cocción ,en este momento es cuando añadimos el pixin en trozos y los langostinos.
Una vez que las patatas ya terminaron su cocción le ponemos perejil picado por encima y las dejamos reposar como diez minutos.
Este plato esta muy bueno y si no tenéis pixin o es muy caro,lo podemos hacer con congrio .
Espero que disfrutéis de este plato.

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