lunes, 15 de diciembre de 2008

Tortas de aceite


Riquisimassss.Es que están riquisimas.
Mi profe de patissier,me paso la receta y están que te mueres.
Son muy fáciles de hacer y rápidas en su elaboración.
Ingredientes:
Harina (la que admita)
Piel de limón
Ralladura de limón y naranja
2 cucharadas de zumo de naranja
30 Gramos de ajonjolí
30 Gramos de matalahúga
2 Tazas de aceite
1 Vaso de vino blanco
150 Gramos de azúcar
100 Gramos de almendra
Elaboración:
Calentamos o freímos el aceite con la piel de limón y dejamos que enfrie.
Una vez frío lo ponemos en un bol y le añadimos el ajonjolí,las ralladuras de naranja y limón,el azúcar,el matalahúga y el vino blanco,mezclamos un poco y vamos añadiendo poco a poco el harina.
Una vez trabajada un poco la masa,la dejamos reposar media hora .
Ya reposada la masa la estiramos con el rodillo y le damos la forma de las tostas.Hay que dejarlas muy muy finitas.Cuando ya estén con su forma dada,las ponemos sobre una mezcla de almendra y azúcar,las impregnamos y las metemos a horno moderado hasta darle el tono doradito .
Os quedareis sorprendidos del olor que desprenden,se impregna por toda la casa.
De verdad que me ha encantado el resultado de estas tortas de aceite.
Espero que disfrutéis de esta receta como lo he echo yo.

2 comentarios:

Rafael dijo...

Evy, seguro que esas tortas deben de estar riquisimas, ya que hasta California me ha llegado el olor que desprenden, y no te digo las ganas de incarle el diente. Sigue asi y te auguro un bonito futuro en el arte culinario.

Evelys dijo...

Muchas gracias,no se pq no las haces y a si les haces la boca agua a los californianos.Un beso

fotos de mis platos