jueves, 25 de diciembre de 2008

Pastel de langostinos

Este pastel de langostinos es una entrada muy socorrida para esos días que tenemos una cena o comida con amigos o familia.
Siempre estamos con el que ponemos de entrante o de picar,pues este pastel es una delicia y se hace en muy poco tiempo.Yo lo he preparado para la comida de navidad.

Ingredientes:
1 Paquete de pan bimbo sin corteza.
3 Huevos duros.
12 Palitos de cangrejo.
3 Rodajas de piña en su jugo.
Langostinos
Mahonesa
Ketchup
Nata liquida
Pimienta
Sal

(Para adornar)
1/2 tomate y medio huevo duro (para la seta)
Lechuga en juliana
Zanahoria rallada
Langostinos.

Elaboración:
Mezclamos nata liquida con una pizca de pimienta y una puntita de sal.
Cortamos en juliana la lechuga.
Rallamos zanahoria o como yo he echo en esta ocasión la he comprado ya rallada,la escurrimos muy bien en un colador y la ponemos sobre papel absorvente.
Ya tendremos los huevos cocidos y cortados en rodajitas.
Picamos muy pequeñito la piña en su jugo ,ojo,en su jugo!no en almíbar,también sirve piña natural.
Picamos muy pequeñito los palitos de cangrejo.
Hacemos con mahonesa y ketchup una salsa rosa.
Tendremos ya preparados los langostinos,bien pelados.
Mezclaremos la piña picada con los palitos de cangrejo y la salsa rosa .
Ahora es el momento de ir montando el pastel.
En una fuente colocamos una rodajas de pan bimbo,por ejemplo en este de la foto yo he colocado 3.Todo depende de el tamaño que lo queráis hacer.
Una vez colocadas las primera rodajas,con una brocha las calaremos un poquito con el preparado de nata liquida con pimienta,
Una vez caladas ponemos sobre ella las rodajas de huevo cocido,cubrimos con mahonesa o como yo hice en esta ocasión,unte con mahonesa las rodajas de pan bimbo que actuaran como tapa de los huevos cocidos.
Una vez que ya esta puesta la 2º capa de pan,la calamos con la nata y dispondremos sobre esta capa,el preparado de cangrejo con piña y salsa rosa.
Tapamos con pan bimbo y calamos con la nata.
Ahora que el pastel ya esta montado nos podremos a adornarlo como mas os guste.
Os diré que para este ,yo lo cubrí con mahonesa,absolutamente todo el pastel.
por la parte de arriba como veis,lo bordee con zanahoria rallada y esta canteado con la lechuga en juliana.
Luego le puse la pequeña seta y los langostinos.
Podéis tener un sinfín de maneras de como adornarlo.
Si queréis ,por ejemplo,cantearlo todo en vez de con lechuga,con zanahoria,pues con la zanahoria rallada muy sequita,la mezclais con un poco de mahonesa y a si lo podéis cantear y queda bonito,podéis poner la capa de arriba con lechuga picada haciendo de cama y sobre ella los langostinos colocados.
También podéis hacer medias lunas de tomate y cebolla e ir sorteandolo y tapar la parte de arriba y todos los cantos con los langostinos.
Eso es cuestión de imanación.
Espero que disfrutéis de este pastel de langostinos.

2 comentarios:

Rafael dijo...

Felicidades por esta nueva receta, se ve de maravilla y seguro que sabe mucho mejor. Animo y no decaigas en tu afan de seguir mostrandonos tus dotes culinarias. FELIZ NAVIDAD

Evelys dijo...

Gracias Rafael,lo siento,no se me mostro tu comentario por mail.
Claro que seguire haciendo poco a poco cositas.

fotos de mis platos