jueves, 25 de diciembre de 2008

Pan en pirex

He decidido que es hora de que poco a poco os vaya poniendo algunos de los panes que hago.
La receta de este pan en pirex es de las mas fácil y de las que siempre tenemos los ingredientes en casa.
Normalmente los panes llevan la masa madre de Erik,pero este no.
En las próximas recetas os iré poniendo la receta de la masa de Erik .
Pan en pirex,¿por que se llama asi? sencillo,porque esta preparado en un molde de cristal,de esos que empleamos para el microondas .
Os cuento que si queréis hacer este pan un poquito distinto,con un toque algo especial,pues le podéis poner semillas de lino,o cebolla ya pochadita y tendréis un pan de cebolla.
Este es la receta simple.

Ingredientes:
300 gramos de harina de fuerza
175 gramos de agua
15 gramos de levadura prensada
1/2 cucharadita de sal.
20 Gramos de aceite
Elaboración:
Ponemos en la thermomix el aceite,el agua y la levadura 2 minutos´,40º,vl 2
Añadimos el harina y por ultimo la sal,recordar que si la sal toca la levadura antes que el harina,todo se quedara perdido.
Añadimos estos ingredientes y lo ponemos 10segundos-vl 6-- y 2 minutos velocidad espiga.
Cogemos la fuente de pirex con tapa y ambas las untamos de aceite.
Boleamos la masa y la colocamos en la fuente,le damos dos cortes a la masa la pintamos con aceite y la espolvoreamos con harina.
Dejamos levar la masa hasta que doble su volumen.
Con el horno frió y un recipiente con agua dentro del horno,metemos la fuente de pirex después de que ya este levado y programamos el horno. 220º unos 40 minutos.
Cuando toquemos la corteza y vemos que suena el pan ya esta listo,si lo queremos mas dorado pues lo gratinamos un poco.
Espero que disfrutéis de este pan.

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