domingo, 7 de diciembre de 2008

Lingote de chocolate




Este lingote lo vi en el blog de Canelona y me encanto.La verdad es que no me quedo como a ella,porque,primero ella tiene un arte que no veas y luego lo pinto con un sprait que le quedo chulisimo.
La receta no tiene nada que hacer,solamente fundir el chocolate,mezclar los ingredientes y meterlo en el molde.
Ingredientes:Para pintar el molde
200gr de chocolate fondat
Para el relleno:
200gr de nata líquida
300gr de chocolate negro
300gr de chocolate con leche
100gr de brandy (50 de brandy y 50 de agua)
100gr de avellanas
100gr de almendras (o nueces)
100gr de pasas maceradas en el brandy
100gr de guindas en almibar escurridas
70gr de galletas troceadas a mano.
Elaboración:
1.- Ponemos a macerar las pasas en el brandy
.2.- Fundimos chocolate para pincelar el molde.. .Pincelamos el molde de cake de silicona, con el chocolate haciendo una capa bien gruesa.
Lo metemos en el frigorífico o congelador para que endurezca.
3.-En la thermomix echamos la nata y programamos 5 minutos, templ 100º, vel.2.
Añadimos todos los chocolates troceados y removemos a velocidad 1 para que se deshagan poco a poco. Vamos subiendo la velocidad lentamente hasta el 3, que veamos que se ha fundido todo.
4.- Incorporamos el brandy con las pasas o frutos rojos, todos los frutos secos, las guindas y las galletas troceadas.
Mezclamos todo con la espátula, bien removido para que el brandy se reparta.
Sacamos el molde y vertemos la mezcla.
Dejamos reposar en la nevera de un día para otro.
Espero que disfrutéis de este postre fácil y rápido de elaborar.

3 comentarios:

jfmarcelo dijo...

Hola:
¡Que platos y postres mas ricos!.
Espero que visites mis blogs, son fotos de mi pueblo, de España y de Italia y Francia:

http://blog.iespana.es/jfmmzorita

http://blog.iespana.es/jfmm1

http://blog.iespana.es/jfmarcelo

donde encontrarás los enlaces de todos los blogs.
UN SALUDO.

jfmarcelo dijo...

Hola:
¡Que pinta tiene todo!.
Espero que visites mis blogs, son fotos de mi pueblo, de España y de Italia y Francia:

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UN SALUDO.

Evelys dijo...

Hola:
Muchas gracias por tus comentarios,te garantizo que visitare tus blogs

fotos de mis platos