sábado, 13 de diciembre de 2008

Chicarro al horno.




Para mi el chicharro es uno de los pescados mas sabrosos que hay aparte de económico.
Lo podemos preparar frito,en salsa,al horno...vamos de un sinfín de maneras.
Hoy lo he preparado al horno que es como mas me gusta.

Ingredientes:
2 chicharros grandes ( minimo de 800 grams)
1 cebolla grande
Pimiento rojo
Pimiento verde
Ajo
1 Puerro
Patatas
Vino blanco
Caldo de pescado o como sustituto una pastilla de avecren de pescado.
Aceite
Sal
Perejil.

Elaboración:
Cortamos todas las verduras en juliana y las pochamos en la sartén lentamente.
Cuando vemos que están pochaditas,le añadimos el sal y el vino blanco y dejamos que se evaporen los alcoholes.
Una vez evaporados añadimos el caldo de pescado o una pastilla de avecren diluida en agua caliente,mas o menos como un vaso.Es recomendable que tengamos mas caldo a mano por si tenemos que rectificar de líquidos una vez el pescado este en el horno.
Las patatas las cortaremos muy finitas y o bien las freímos en una sartén y después las añadimos al pochado de verduras,o bien primero las hacemos un poquito en la sartén,después añadimos las verduras y dejamos que se poche todo junto.
Cuando ya tengamos esta "cama"preparada y puesta en la fuente o bandeja del horno,ponemos encima el pescado previamente salpimentado.
Lo metemos al horno a 200 º unos 20 minutos,dependiendo el grado de cocción que nos guste a cada uno.Por ejemplo a mi eso de ver el pescado crudo no me gusta nada.
Espero que disfrutéis de este plato y seguro que os encantara ya que es un plato muy sabroso.

fotos de mis platos