sábado, 8 de noviembre de 2008

Galletas de naranja y chocolate.


Después de pensar y pensar en que emplear la tarde y viendo que el tiempo se me iba escapando,me decidí por hacer estas galletas para tomarme con una de ellas un cafecito.
La verdad es que están muy buenas y el contraste del sabor de la mandarina con el chocolate es muy bueno.Esta vez les puse mandarina en vez de naranja.
Ingredientes:
200 grs de mantequilla en pomada.
1/3 de taza de azúcar.
1 huevo.
1 cucharada de leche.
2 tazas de harina de postres.
2 cucharadas de cacao sin azúcar Valor.
Cobertura:
1 taza de azúcar glass
Zumo de mandarina
Chocolate semidulce para marcar los rallados.
Elaboración.
Precalentamos el horno a 180º.
Batimos muy bien la manteca con el azúcar hasta que quede suave y espumoso.
Añadimos el huevo ,batimos un poco y añadimos el cacao y el harina y amasamos con la mano.
Cuando veamos que no se nos pega a la mano ,espolvoreamos la meseta con harina y estiramos la masa mas o menos dejando 5 milímetros de grosor.
Con un cortapastas iremos marcando la masa y pasando las galletas a la bandeja del horno que la tendremos con un papel de horno.
Metemos las galletas unos 10 o 15 minutos,todo depende de como sea nuestro horno-
Una vez que están hechas,las sacamos y las dejamos enfriar,las pasamos a una rejilla y dejamos que terminen de enfriar mientras preparamos el glaseado.
El glaseado es muy fácil de preparar,hacemos el azúcar glass con el molinillo o con la thermomix.
Tendremos sacado el jugo de las mandarinas e iremos añadiendo muy poco a poco el jugo al azúcar hasta que consigamos una pasta que se pega a la cuchara,cuando veamos que se pega y queda mas o menos compact,entonces podemos proceder a decorar la galleta.
Cogemos un poquito con una cuchara y lo vamos poniendo en el centro de cada galleta como veis en la foto.
Cuando ya tenemos todas las galletas con el punto de glaseado,procedemos a poner al baño maría el chocolate,una vez que el chocolate esta fundido lo metemos en un biberón y comenzamos a hacer el rallado a las galletas,si no tenemos biberón con un simple tenedor también lo podemos hacer o con una manga pastelera con boquilla muy fina.
Espero que disfrutéis de estas galletas junto con un buen café o un té

fotos de mis platos