sábado, 8 de noviembre de 2008

Chipirones en su tinta.




Los chipirones es un plato que no me gusta mucho preparar.Tienen mucho trabajo y eso te impide que sea uno de esos platos de aquí te pillo aquí te mato.

Tienes que limpiarlos muy bien porque como al comerlos te encuentres alguna arenilla preparate para tener dentera todo el día.

Para limpiarlos yo les quito los tentaculos primero,luego a los tentaculos les saco el "diente".

Si los vamos a querer rellenos entonces tenemos que darles las vuelta muy despacio y con cuidado de que no se rompan.

Si los queremos fritos,pues metemos el dedo y le vamos sacando la suciedad poco a poco y pasándolos por el agua muy bien.


Ingredientes:

1 kilo de chipirones.

2 cebollas grandes.

1 guindilla.

1 diente de ajo.

Perejil.

1cudt de harina.

1 Vaso de vino blanco.

1 Vaso de fumet de pescado o una pastillita de avecrem.

* si no queremos andar quitándoles las tintas,pues compramos unas tintas como yo hice.

Elaboración:


Limpiamos muy bien los chipirones.

Pochamos la cebolla muy picadita junto con un diente de ajo y la guindilla.

Cuando vemos que esta muy pochadita,añadimos el harina,dejamos q se tueste un poco para quitar ese sabor tan feo a harina y le añadimos el vino y la tinta.

Cuando el vino evapore todo su alcohol añadimos el fumet y colocamos los chipirones.

Reftificamos de sal y le ponemos un poco de perejil.

Dejamos que se hagan como unos diez minutos.

Después dejamos que repose la salsa como 5 minutos y ya podemos servir.
Espero que disfrutéis de este plato.

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