viernes, 31 de octubre de 2008

Sopa de ajo a la asturiana


Esta sopa es de esas que en pleno invierno te apetece comer para poder entrar en calorcito.
Es una sopa muy rápida de hacer,muy económica y muy fácil.
La verdad es que aparte de sabrosa es uno de esos platos que siempre te recuerdan a pueblo.
Ingredientes:
6 dientes de ajo grandes.
2 guindillas picantes.
Pan duro.
Pimentón dulce.
1 Huevo.
Aceite de oliva.
Caldo de cocido o de ave,carne...
Jamón.
Elaboración:
Picaremos los ajos bien pequeños y los sofreímos en el aceite de oliva,cuando mas o menos estén doraditos y con cuidado de que no se nos quemen,le añadimos el pimentón (al gusto) si queréis podemos poner el pimentón picante y suprimimos las guindillas.
Yo desde mi humilde opinión os diré que es mejor con las guindillas ya que es mas facil controlar el picor,si os toca un pimentón extremadamente picante ya os veo tirar la sopa.
El pan duro lo picaremos muy pequeñito y lo dejaremos cocer durante unos diez minutos en el caldo del cocido,una vez pasado este tiempo añadimos el sofrito de los ajos y pimentón y lo dejamos cocer otros diez minutos.
Cuando ya este ,apartamos del fuego,batimos el huevo y a la vez que le vamos dando con las varillas,vamos añadiendo el huevo,eso hará que queden como hilitos.
También podéis añadir el huevo entero y dejar que se escalfe.Eso a vuestra elección.
Luego a la hora de ponerlo en el plato añadimos el jamón en virutitas.
Provar este plato y disfrutar del autentico sabor a pueblo.

2 comentarios:

kika dijo...

Hoy la receta me viene genial! Muchas gracias

kika dijo...

La receta hoy me viene genial! Muchas gracias por compartirla :D

fotos de mis platos