sábado, 14 de junio de 2008

Enrollados de Atina.


Madre mía! es una receta fácil,y muy rica.
Ideal para esas tardes de café y charla con unas amigas.
Ingredientes:
25 grs.
levadura prensada
grs. mantequilla o margarina
200 ml. leche
unos 550 grs de harina.
Para pintarlos:
Margarina derretida
Azúcar.
Esta receta se prepara con la thermomix.
Ponemos la mantequilla junto con la leche 3 min,40º vl 1.
Añadimos las levadura mezclandolo unos segundos a velocidad 5 mas o menos.
Añadimos el azúcar,los huevos y el harina (esta en dos veces).
Primero mezclamos unos segundillos a velocidad 5 ,y luego ponenos la otra parte de harina y volvemos a mezclar unos segundos. Ahora programaremos a velocidad espiga mas o menos unos 4 minutos.
Dejaremos en un lugar templado la masa levando dentro del vaso de la th.Hasta que mas o menos nos salga por el vocal.
Cuando este levada,la sacamos a la mesa y amasaremos un poco para sacarle el aire,luego le damos la forma de los enrollados y los colocamos en la bandeja del horno sobre el papel vegetal.
Una vez colocados en la bandeja,los taparemos y los dejaremos levar hasta que doblen su volumen dentro del horno.
Cuando ya estén levados los meteremos al horno precalentado a 250º unos 5 minutos.
Cuando los saquemos del horno los pintaremos con la mantequilla derretida y el azúcar.

fotos de mis platos