lunes, 14 de enero de 2008

Galletas de güelu...

Esta receta es muy especial para mi,ya que estas galletas son las preferidas de mi abuelo,o güelu como se dice en mi tierra,Astúrias.
Por eso les he puesto el nombre de Galleta de güelu.
Ingredientes:
(para la masa)
50 grs de mantequilla.
50 grs de manteca de cerdo.
1 cucharada de aceite.
100 grs de azúcar.
1 huevo
1 cucharada de royal.
300 grs de harina floja.
(para el relleno)
Un bote de mermelada de fresas.
Mistela.
100 grs de azúcar.
Elaboración:
Mezclamos todos los ingredientes de la masa y lo dejamos reposar como 15 minutos en la nevera.
Una vez reposado,lo estiramos con el rodillo y con un vaso cortamos las galletas,han de ser pares ya que una es sin agujero y la otra que se le pondrá encima es con el.Según el tamañano del vaso,se puede hacer con un chupito el agujero.
Colocamos las galletas en la placa de silpat y las metemos al horno por ambos lados a 180º ,hasta que veamos que tienen color.
Una vez que las sacamos del horno ,separamos las que tienen el agujero para una bandeja,para luego,una vez que estén frías glasearlas con azúcar glass.
Mientras enfrían,vamos preparando la jalea de fresa.
En un cazo,ponemos como una copa de mistela,el azúcar y un bote pequeño de mermelada,que posteriormente abremos tamizado por un colador.
Lo ponemos al fuego y lo remobemos continuamente en forma de ocho,para que ligue perfectamente.
Sabremos que esta en su punto cuando en un vaso de agua fría ,ponemos una gota de la jalea y se endurece y va al fondo.
Una vez echa la jalea,napamos una base de galleta y la tapamos con la que tiene el agujerito.Las dejamos enfriar y estarán lista para el cafecito.

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