domingo, 23 de diciembre de 2007

Polvorones


Estos polvores son lo mas facil de preparar y estan buenisimos..
Se dice,que para saber que un polvoron esta elaborado a la perfeccion,este ha de pegarse muchisimo al paladar,de ahi que proviene el juego de hablar con el polvoron en la boca..
Estos polvores siempre,siempre se pegan al paladar...
Ingredientes:
300 grs de harina de postres.
150 grs de azúcar glass.
150 grs de manteca de cerdo.
100 grs de almendra marcona molida
1 cucharada de canela en polvo.
2 cucharadas de aguardiente.
1 pizca de clavo molido.
Elaboración:
Tostamos el harina en el horno con el turbo,por arriba y abajo,hasta que la veamos doradita,después la dejamos enfriar.
Juntamos en un bol el azúcar,aguardiente,clavo,almendra,canela,manteca de cerdo...y lo amasamos todo con mucho cuidado de no pasarse,hasta que veamos que la manteca esta bien incorporada..
Estiramos la masa sobre un papel sulfurizado( esto nos ayudara mucho a despegar los polvorones) y con un corta pastas les damos forma.
Los pasamos a la bandeja del horno con un silpat o papel de horno y los ponemos a 180º por ambos lados y con turbo durante unos 25 minutos. (previamente precalentado el horno)
Es optativo ponerle semillitas de ajonjoli por encima.
Después y para los que tengan mas paciencia se envuelven en papel de seda como se muestra en la foto.

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