lunes, 10 de diciembre de 2007

Berlinesas


Ingredientes:
250 grs de leche.
30 grs de levadura fresca de panadería.
75 grs de azúcar.
75 grs de mantequilla.
2 huevos.
500 grs de harina de fuerza (si se tuviera la harina suave,necesitariamos un poquito mas.)
1 pizca de sal.
Preparación:
Poner en la thermomix la leche 1 min 40º vel 1.
Ponemos la levadura 20 segundos vl 2.
Añadimos el azúcar,mantequilla y huevos.Programamos 30 segundos vl 2.
Añadimos el harina y la sal,vel espiga.
Lo ponemos en la meseta espolvoreada de harina y formamos un bollo liso.Lo tapamos dejando que doble su volumen,tardara como 30 minutos,dependiendo de la época del año,en invierno la casa esta mas fría y tarda mas en levar.
Una vez levado le sacamos el aire y lo estiramos con el rodillo dejándole un grosos de unos 2cm.
cortamos la masa en discos ,con un cortapastas o en el vaso.
Las colocamos en la encimera separadas y las dejamos levar hasta que doblen otra vez su volumen.Las dejamos levar tapaditas con un paño.
Freímos en aceite no muy caliente,ya que se nos dorarían por fuera y quedarían crudas por dentro.Las colocamos sobre un papel absorvente.
PARA EL RELLENO:
El relleno de estas Berlinesas es de crema pastelera,pero se pueden rellenar de chocolate o mermelada.
Ingredientes:
1/2 litro de leche.
4 yemas de huevo.
Corteza de limón.
Palo de canela.
8 Cucharadas de azúcar.
2 Cucharadas de maizena.
Preparación:
En un boll,mezclamos las yemas con la maizena y lo mezclamos muy bien.
Ponemos en un cazo a hervir la leche,de la cual abremos separado una tacita,la hervimos con el limón ,azúcar y canela.
Cuando tengamos muy bien mezclado las yemas con la maizena le ponemos la tacita de leche y lo mezclamos ,pasándolo después por un colador para quitar posibles grumos.
Una vez la leche este hirviendo le añadimos el preparado y removemos con mucho cuidado de que no se pegue.cuando veamos que esta cuajado,retiramos a una fuente y dejamos que enfríe,para proceder al relleno de las Berlinesas.

2 comentarios:

comoju dijo...

Me gusta esta recetilla y como estás dejando esto.

Sigue así

Un besote

Evelys dijo...

Gracias cielo,poquito a poco esperemos que vaya quedando mejor.
Un besote.

fotos de mis platos